Змея взывает к мудрости

Цвет года - черный


11 июня 2012 года в 17 часов 23 минуты (время по Гринвичу) на трон заползла Черная Змея: с этого момента она будет находиться у власти больше года.

Однако об этом знают лишь немногие: для большинства людей этот год согласно китайскому календарю будет по-прежнему оставаться годом Дракона.

Мистерия года Змеи

Год Змеи - шестой по счету в восточном календарном цикле.

Его наступление говорит о том, что пришло время уделить внимание теме образования, поэтому нужно перестать обсуждать рецепты изысканных блюд и встречаться для того, чтобы угоститься очередным кулинарным шедевром. Пора стремительно вернуть в свою жизнь ценность знаний, и переключиться на увлекательные беседы, развивающие мозг, а не наполняющие желудки.

Год Змеи очень полезен людям, которые хотят добиться успехов в профессии и занять достойное положение в обществе: для этого им предлагается подумать о повышении уровня образования.

Что характерно для людей, родившихся в год Змеи


Люди, рожденные в год Змеи, всю жизнь стремятся к получению знаний, владению широким спектром разнообразной информации и общению с другими людьми, чтобы обмениваться сведениями.


Они руководствуются в своей жизни правилом: «не имей сто рублей, а имей сто друзей», и наличие большого числа друзей позволяет им не только получать нужную информацию, но и делиться тем, что знают сами. Несмотря на то, что дружеские отношения не предполагают доминирования, они все же могут пытаться навязать свои представления.

Это связано с тем, что у многих из них присутствует подсознательное стремление – выделиться за счет владения информацией. Но, не смотря на это, все эти люди остаются приветливыми и приятными в общении, к тому же они привлекают к себе возможностью почерпнуть недостающие сведения или блеснуть своими познаниями.

Всех родившихся в год Змеи можно условно разделить на две категории. В первую категорию входят люди, которые пытаются доминировать над друзьями и близким родственниками за счет владения ценной информацией. Во вторую категорию попадают люди, которые сами преклоняются перед теми, кто наделен полезными знаниями. Это связано с тем, что для тех и других информация стала главным достоянием в жизни. Всегда оставаться на высоте им помогает широкий кругозор и чувство любознательности.

И хотя этих людей не следует воспринимать, как носителей фундаментальных знаний, поскольку их знания зачастую поверхностные, к тому же они часто меняют свои взгляды под влиянием чужого мнения, их нужно ценить уже за то, что они являются добровольными носителями и проводниками разнообразной и полезной информации. Это большое благо, когда есть, к кому обратиться за подсказкой, тем более, что люди – Змеи никогда не будут скрывать то, что знают сами, и с радостью поделятся с каждым, кто их об этом попросит.

Особенности года черной Змеи

Особенность этого цикла Змеи заключается в том, что в течение года большую значимость приобретут тайные знания, которые делают человека мудрее, а это, в первую очередь, знание о самом себе - о своей природе, цели жизни, персональном пути.

Человечество перешагнуло порог, после которого стыдно не знать про свою судьбу, не признавать того факта, что у каждого есть свой жизненный путь и свое предназначение, и уж совсем неприлично открыто заявлять о том, что людям не дано этого знать.

Пора перестать выставлять в качестве общего правила собственное невежество, пытаясь убедить себя и других в том, что нам это не дано. На самом деле это не дано только тем людям, которые по разным причинам не хотят или не могут этой данности признать.

Новая эпоха, невзирая на лица и звания, привносит в жизнь свои правила и продолжает настойчиво предлагать новые знания, и ее мало интересует, кто к ним готов, а кто им по разным причинам не соответствует. Так что для девиза наступившего года Змеи лучше всего подойдет высказывание Галилео Галилея: «Высшая мудрость — знать самого себя».

Кроме этого, год Змеи предлагается людям попробовать определиться со своими мечтами на будущее. Тем, кто сумеет выполнить эту непростую работу, останется терпеливо ждать, когда ситуация начнет удивительным образом складываться в пользу реализации задуманного.

К любому выбору необходимо отнестись со всей серьезностью, не говоря уж о выборе будущей судьбы, поскольку задуманное имеет все шансы сбыться. К тому же крайне важно ничего не бояться и твердо верить в возможность осуществления своих идей и планов. А еще очень полезно освободить свое сознание от навязчивых, настораживающих и особенно пугающих мыслей, ведь именно они могут оказаться главными препятствиями на пути к заветной цели.

Чем заняться в год черной Змеи

Крысам:


Вам следует всерьез задуматься о своей защищенности: это в первую очередь касается семьи, которую нужно попытаться сохранить вопреки тем разрушительным тенденциям, которые могут исходить от вас самих. Следующей не менее важной задачей может стать решение проблемы сохранения устойчивого социального положения, поэтому попытайтесь удержаться на работе, если не хотите испытать материальные затруднения. И, наконец, вам стоит прислушаться к советам, которые будут давать ваши спутники жизни или друзья.

Быкам:


Постарайтесь быть готовым к тому, что к вам начнет поступать неожиданная, неординарная или вовсе странная на первый взгляд информация. Не удивляйтесь и не пугайтесь: для вас пришло время - познакомиться с новыми направлениями, идеями, проектами. Принимайте с радостью все, что подарит вам жизнь, включая людей – носителей новых знаний, которые появятся на вашем горизонте. Все это вместе привнесет в вашу жизнь свежую струю, новые впечатления и новые интересы, а значит и новые возможности для развития.

Тиграм:


Вам этот год подарит долгожданное признание в кругу близких и родных людей, включая ваших родителей: это станет заслуженным результатом вложенных вами усилий. Кроме того, вы сможете существенно улучшить свои жилищные условия, поэтому готовьтесь к приятным хлопотам, связанным с покупкой жилья и переездом в новую квартиру. Тем из вас, кто придерживается нравственных принципов и соблюдает высшие законы, непременно улыбнется удача: вы встретите людей, которые будут разделять ваши взгляды и убеждения.

Котам:


Вам рекомендуется делиться накопленными знаниями и опытом с теми, кто в этом будет заинтересован, причем начинать это делать желательно как можно быстрее, чтобы отдавая, успеть принять то, что способно расширить ваш собственный кругозор. Если у вас появится внезапное ощущение, что вы должны кардинально изменить свое поведение или отношение к жизни, постарайтесь это максимально доступно объяснить своим родителям, чтобы не лишиться их поддержки, которая вам очень пригодится в качестве главной жизненной опоры.

Драконам:


Текущий год окончательно убедит вас в том, что в жизни есть временные и вечные ценности. К временным ценностям относится то, что до сих пор почитаете вы сами, - это материальные блага. К ним относятся и те проходящие знания, которыми забивают головы людям, окончательно лишая их возможности разбираться в своей жизни: эти знания, как пришли, так и уйдут в небытие. К вечным ценностям относятся только истинные знания: это благодаря им люди становятся мудрее, делаются способными принимать ответственные решения, выбирают себе дорогу в жизни, учатся отделять реальность от иллюзий, правду ото лжи.

Змеям:


Это - ваш год, поэтому для вас он будет особенно приятным и радостным. Вы будете щедро вознаграждены за все, что сумели и успели сделать для других людей за истекшие одиннадцать лет. Награды будут как морального, так и материального характера, поэтому никто из вас не будет чувствовать себя обделенным вниманием со стороны окружающих людей. Более того, вам будут предоставлены все возможности, чтобы вы смогли еще больше проявить себя, передавая свои знания и накопленный опыт другим людям.

Лошадям:


Вам предлагается больше времени уделять себе: вы можете погрузиться в тайные знания, заняться изучением своей природы, обдумать на досуге планы на будущее. Для этого вам придется чаще быть в уединении, поскольку в тишине будет проще улавливать те подсказки, которые начнут приходить в голову в виде озарений или предвидений. А еще вам полезно пойти на курсы, чтобы самим постигать те новые знания, которые щедро спускаются людям новой эры.

Козам:


Вы должны заняться долгосрочным планированием собственного будущего, особенно семейную жизнь, поскольку жизнь вручит вам в руки главные рычаги для управления своей судьбой. Для того чтобы делать это качественно и результативно, придется использовать собственный опыт, в котором вы сможете обнаружить массу полезных подсказок и подходящих решений. Кроме этого, вы сможете познакомиться с тем, как это делают другие люди.

Обезьянам:


Вам будет труднее всего соответствовать требованиям года, поскольку вас будут привлекать практичные знания и рациональные решения. Однако люди, с которыми вы начнете встречаться и больше всего контактировать, будут открыто интересоваться новые знаниями, увлекаться нетрадиционными способами лечения, познавать себя и погружаться в тайны мироздания. Отстраниться от общения с ними вам не позволит собственное подсознательное стремление ко всему неизведанному, поэтому вам придется находиться на стыке тайного и явного.


Петухам:


Текущий год принесет вам массу возможностей для расширения кругозора: вам предстоит выход за пределы своего жизненного пространства, у вас появится шанс начать выезжать за границу, вы сможете попробовать себя в роли педагогов и руководителей. Иными словами, вам откроются широкие перспективы в жизни, и чтобы воспользоваться всеми дарами судьбы, нужно заранее ко всему подготовиться. Самое главное для вас - не растеряться и не начать суетиться. Если придерживаться принципа «лучше меньше, да лучше», вам точно удастся ничего не упустить.

Собакам:


В этом году вам обеспечено долгожданное ощущение благополучия и защищенности за счет успешного взаимодействия в супружестве, хороших результатов в бизнесе и коллективной деятельности. В этом большая заслуга вашей природы, которая присуща преданность и готовность - помогать и служить людям. Продолжайте трудиться, при этом сохраняйте свою независимость, поскольку любая привязанность будет вам вредить. Вас ожидают приятные знакомства и любовные приключения, увлекательные путешествия и новые впечатления.

Кабанам:


Этот год будет благоприятствовать вашим отношениям с окружающими людьми. Одинокие люди, готовые покончить со своим независимым положением, стоит обратить внимание на тех, кто появится на горизонте жизни: новые знакомые могут стать вашими спутниками жизни или мудрыми водителями, способными помочь вам в формировании вашей личности. Не стоит отвергать предложения о сотрудничестве, поскольку большинство из них могут оказаться весьма результативными.



Читайте мои прогнозы на 2013 год.


Желающие могут почитать мои прогнозы по восточному календарю на предыдущие годы.

 АРХИВ
2000: Двуликий Дракон
2003: Коза принимает эстафету у Лошади
2004: Обезьяна на троне
2005: О чем кричит Петух
2006: Собака лает - караван идет
2007: Кабан расширяет границы
2008: Крыса бежит от инфаркта
2009: Бык устремляется в будущее
2010: Тигр преподаст уроки нравственности
2011: Кот подготовит переход к лучшей жизни
2012: Дракон поможет расставить приоритеты
2013: Змея призывает всех к мудрости
2014: Лошадь – хранительница фундаментальных ценностей
2015: Коза призывает к духовному единению
2016: У Обезьяны все под контролем
2017: Петух призывает к социальной справедливости



   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"