Кабан расширяет границы и раздает награды

Цвет года - красный

24 ноября 2006 года в 4 часа 44 минуты (по Гринвичу) Юпитер перешагнул через границу, разделяющую зодиакальные знаки Скорпиона и Стрельца: этот момент ознаменовал наступление эры правления красного Кабана, которая продлится почти 13 месяцев.

Значимость года Кабана

Год Кабана – особенный: им завершается 12-летний цикл восточного календаря, который связан с движением Юпитера по Зодиакальному кругу, так что в этом году у всех людей появится возможность - расширить свои жизненные горизонты и повысить уровень образования. Те, кто старательно трудились на благо общества последние 11 лет, непременно добьются уважения, получат заслуженные награды и займут достойное положение в обществе.

На что ориентирует год Кабана

Расширение жизненного пространства

Год Кабана призывает людей отрываться от насиженных мест и путешествовать по миру. Посещение зарубежных стран способствует знакомству с культурой, традициями и обычаями населяющих их народов, порождает стремление к общению с их представителями, а это, в свою очередь, стимулирует изучение иностранных языков.

Кроме того, наступивший год подводит часть людей к мысли о необходимости расширения жизненных горизонтов и убирания рамок, ограничивающих их сознание. Это происходит благодаря тому, что, попав за границу, человек получает возможность - познакомиться с новым для себя вариантом социального устройства и жизненного уклада, которые могут ему вовсе не понравиться, а могут, наоборот, сильно заинтересовать. И тогда он либо начинает больше ценить то, где живет, либо ощущает потребность – переехать на постоянное место жительства в понравившуюся ему страну.

В год Кабана многие люди решаются кардинально изменить среду обитания. Это приводит к увеличению культурного обмена и смешению кровей, способствует развитию человеческой природы и оздоровлению социальной среды, чего не возможно добиться в закрытых обществах. В целом же, это вызывает усиление мировых миграционных процессов.

Повышение уровня образования

Главным мотивом, который заставляет людей задумываться о повышении уровня образования, является стремление к тому, чтобы занять более высокое положение в обществе, но поскольку одного желания явно не достаточно, его приходится чем-то подкреплять. В данном случае полученный диплом - это документальное свидетельство того, что человек, по крайней мере, теоретически подготовлен к тому, чтобы попробовать свои силы в определенном занятии или претендовать на конкретную позицию в профессиональной деятельности.

Кроме продолжения обучения в рамках имеющейся профессиональной деятельности, бывают ситуации, при которых человек хочет или вынужден поменять профессию, и тогда для того чтобы получить право на работу по новой специальности, ему так же приходится пройти соответствующий курс обучения.

И, наконец, последним мотивом, стимулирующим людей к продолжению учебы, является их внутренняя готовность и осознанная потребность в том, чтобы передавать накопленные ими знания. В этом случае не достаточно иметь их только в рамках своей специальности, нужно еще и владеть методикой преподавания, и этому снова приходится учиться.

Формирование мировоззрения

Этот важный для каждого человека процесс напрямую связан с идеальными представлениями о жизни, которые могут быть изначально заложены в его природе, а могут находиться в стадии формирования. Человеческие идеалы не всегда отражают объективные законы, лежащие в основе мироздания и развития человеческого общества, поскольку открываются далеко не всем. Более того, есть люди, которых в силу разных причин эти законы не устраивают, поэтому они предпочитают отстаивать субъективные взгляды на устройство и развитие человеческого общества.

Сила убеждения, которую приобретают профессиональные идеологи и политические лидеры местного и мирового уровня, позволяет им очень умело и активно проталкивать свои идеи, внедряя их в умы идеологически незрелых представителей, которые имеются в любом обществе. Так формируются последователи, которые становятся добровольными распространителями воспринятых ими идей.

В результате большинство людей принадлежит к разным идеологическим взглядам и мировоззренческим направлениям, из которых одни более удалены, другие максимально приближены к истинным законам, одни стараются терпимо воспринимать чужие мнения, другие остаются враждебно настроенными по отношению к своим оппонентам. В целом, мир разрывается на части, потому что люди не могут придти к согласию.

Подробно обо всех процессах, которые будут происходить в год Кабана

Первым с начала года стремительно наберет силу миграционный процесс: он будет носить планетарный характер, поскольку в каждом государстве к этому моменту определенное количество людей созреет до принятия решения о необходимости в изменении места проживания.

Кто откликнется на первый призыв?

1. Развивающиеся

Группа развивающихся людей состоит из тех, кто не может долго находиться на одном месте: им становится скучно, как только они окончательно осваивают окружающее пространство и больше не получают новых впечатлений. Их не так много, но это – вечные странники, которые находятся в постоянном поиске новых впечатлений и острых ощущений.

Этим людям ничего не стоит внезапно принять решение и быстро сорваться с насиженного места. Как правило, переезд на другое место обеспечивает им то, к чему они стремятся, а именно: получение нового опыта и расширение кругозора. Для них наступивший год Кабана – просто находка: им откроются все двери благодаря тому, что условия для перемещения по миру будут максимально благоприятными.

2. Остановившиеся

Эти люди сумели не только добиться успеха, но и переросли ту среду, в которой проходила их личностная и профессиональная реализация. В результате появилось ощущение, что внешние условия стали их ограничивать, а раз так, то самое время поменять среду обитания.

Как правило, у таких людей все складывается естественным образом. Одним неожиданно поступает информация о стране, в которой требуются такие специалисты, как они. Других приглашают в гости друзья или родственники, а после их посещения возникает желание переехать туда жить. Третьим поступает предложение о сотрудничестве, которое «тянет» за собой необходимость в изменении места жительства.

В общем, не важно, какие рычаги использует судьба, что помочь успешным людям, исчерпавшим возможности одного общества, продолжить свое развитие, благодаря использованию возможностей другой социальной среды.

3. Чужие

В группу чужих людей попадут те, кому так и не удалось прижиться в обществе, где они родились или жили в течение последних лет. В результате, у них, с одной стороны, накопилась обида, с другой стороны, появилась надежда на то, что в других краях им удастся добиться того, что никак они не получается здесь.

Так происходит в жизни тех, кто родился или по разным причинам оказался на чужой территории, которая их откровенно отторгает, как чужеродный организм. Как правило, в их жизненной программе обязательно есть указание на то, что им необходимо найти землю обетованную, которая примет их с распростертыми объятиями.

4. Асоциальные

В этой группе окажутся люди, которые не имеют опыта социальной реализации, поэтому они переедут в другую страну вместе со своей проблемой социальной неустроенности, и все мытарства, вызванные этим пробелом в развитии, будут продолжаться в любом другом месте.

Таким людям нужно запастись терпением и упорством, чтобы решить эту проблему, и нельзя обижаться на судьбу и окружающий мир, поскольку никто, кроме их самих не виноват в том, что вопрос социальной устроенности у них до сих пор не проработан.

Второй процесс, который получит свое развитие, связан с повышением уровня образования: в год Кабана будет зафиксировано рекордное увеличение числа желающих - поступить в ВУЗы.

Кто откликнется на второй призыв?

1. Развивающиеся

В первую группу войдут люди, которые всю сознательную жизнь занимаются своим образованием: так «написано им на роду», поэтому они добросовестно выполняют указания судьбы. Эти люди не всегда до конца понимают, зачем это нужно, но поскольку некая сила заставляет так поступать, то они ей подчиняются, как примерные и послушные ученики.

2. Остановившиеся

Ко второй группе можно отнести тех, кто в рамках имеющегося образования достиг пика в своей карьере, и теперь, чтобы открыть себе новые горизонты, вынужден снова идти учиться. Так, без высшего образования не возможно технологу перейти в инженеры, а медсестре стать врачом: в этом случае недостаточное образование становится главным ограничителем для профессионального роста.

3. Разочаровавшиеся

В третью группу попадут люди, которые успели разочароваться в своей профессии. Одних всегда не устраивало то, чем они занимаются, другие захотели зарабатывать больше денег, третьи решили найти себе более престижную профессию. Так или иначе, но все эти люди решили поменять профессию ради того, чтобы добиться чего-то за счет дела, которым они предполагают заняться в будущем, а для этого необходимо снова идти учиться.

4. Асоциальные

Люди, принадлежащие к четвертой группе, используют любой вариант, который способен помочь им занять социальную нишу. А поскольку на каждом этапе развития в обществе есть спрос на определенных специалистов, то они стараются соответствовать зову времени и стремятся приобрести именно ту профессию, которая в настоящий момент наиболее востребована.

5. Успешные

Пятая группа состоит из людей, которые достигли большого успеха в своей профессии, и теперь готовы поделиться своими знаниями и мастерством с начинающими: в этом случае они переходят на преподавательскую деятельность, создают свои школы, студии или курсы, куда могут попасть люди из первых четырех категорий.

Третий процесс связан с формированием у людей мировоззренческой базы, которая во многом определяет их жизненную позицию и направление развития всего общества, в целом.

Кто откликнется на третий призыв?

1. Развивающиеся

К первой группе следует отнести тех людей, которые вплотную подошли к необходимости формирования собственного мировоззрения. Как правило, их интересует все, что происходит в окружающем мире, их волнует проблема несправедливости, они пытаются вывести свою формулу, по которой стараются жить сами и предлагают жить остальным. На самом деле, эти люди только постигают жизненные законы, зато делают это с увлечением и потому будут быстро откликаться на все, что поможет им в этом преуспеть.

2. Лидирующие

Вторая группа состоит из идеологически зрелых людей, которые обладают определенной мировоззренческой базой и потому не склонны находиться на обочине, если могут занять лидирующие позиции. Эти люди в год Кабана получат шанс - громко заявить о себе, предложив окружающему миру собственные взгляды, концепции или теории. В результате, многих из них ждет заслуженное признание и почет.

3. Недовольные

В эту группу войдут все, кто не доволен жизнью. Удел таких людей – портить жизнь себе и тем, кто волею судьбы или случая оказался рядом. Их беда заключается в том, что они не стали утруждать себя изучением законов, управляющих человеческой жизнью, или долгим копанием в собственной природе, а быстренько возложили всю вину за то, что происходит в жизни, на других. В роли «других» каждый раз выступают новые фигуранты, которых они с легкостью назначают по собственному желанию. В год Кабана эти люди подхватят любую идею, которая будет призывать наказать «виновников их бед».

4. Чистильщики

Эта особая группа людей, которая есть в любом обществе: они находятся в непрерывном поиске негативных сторон, присущих обществу, с тем, чтобы впоследствии их устранить. Их миссия трудна, но почетна, поскольку результатом их деятельности становится искоренение человеческих пороков и значительное улучшение жизни людей. В год Кабана их ждут награды за верность своему долгу.

5. Оппозиционеры

Представители пятой группы формируются, как личности, и строят свое величие за счет того, что постоянно критикуют всех остальных людей. Это самый недостойный и самый наказуемый способ формирования личности и выращивания авторитета в обществе, поэтому их удел – оказаться в роли отверженных. В год Кабана многие из них могут быть высланными из страны за противозаконные и антигосударственные действия, направленные на его разрушение.

Особенности года Кабана 2007

Наступивший год Кабана имеет ряд отличительных особенностей.

Во-первых, расширению жизненного просторов будет способствовать появление спутников жизни и деловых партнеров, а любая попытка, связанная с посещением другой страны, будет оплачена в прямом или переносном смысле, а именно: это принесет материальную выгоду или доставит массу удовольствия людям ее предпринявшим.

Во-вторых, расширение кругозора потребует проявления личной активности, что свойственно не всем людям, хотя под любую деятельность человек получает дополнительные силы. Отсюда очередная выгода: люди, которые не будут сидеть на одном месте, начнут получать большее количество жизненной энергии, в результате чего, поднимут свой жизненный уровень и почувствуют себя более защищенными.

В-третьих, желание завоевать авторитет в обществе заставит многих людей, с одной стороны, раскрыться в полной мере и продемонстрировать свое мастерство, чтобы таким способом добиться признания. С другой стороны, стремление к признанию в обществе заставит людей отказаться от любых форм индивидуализма и сепаратизма, которые препятствуют не только протеканию в обществе интеграционных процессов, но и на определенном этапе мешают успешной профессиональной реализации каждого человека.

Что делать в год Кабана

(Нажмите на картинку, и вы увидите ее в увеличенном виде)

Крысам


Рекомендуется снизить внешнюю активность и больше времени проводить в уединении, чтобы наполнить верой появившуюся за последний год идею, связанную с успешной реализацией в обществе, а также заняться подготовкой конкретных шагов в этом направлении. Кроме того, желательно наращивать защищенность: этому будет способствовать чистота помыслов и ведение правильного образа жизни.



Быкам


Предлагается тщательно продумать возможные для себя варианты повышения авторитета и достижения признания в обществе, чтобы выбрать наиболее приемлемый и взяться за детальную проработку плана действий. Однако нужно понимать, что за этим стоит более актуальное желание – разобраться со всеми материальными проблемами, которые решаются путем достижения социальной защищенности.



Тиграм


Тот, кто поставил перед собой задачу – укрепить свой авторитет, став ведущим специалистом в своем деле или заняв достойное место в обществе, получит возможность ее решить. А потому нужно заранее быть готовым к тому, чтобы умело распорядиться заслуженными дарами судьбы. Эта капризная дама не будет ждать: предоставленный шанс, как внезапно появится, так же быстро исчезнет.



Котам


Даже если вы прочно обосновались там, где живете, для вас пришло время осваивать новые земли и уж если не менять место жительства, то, по крайней мере, начать выезжать за пределы родного края. Это будет не только полезно с точки зрения получения новых впечатлений, но так же выгодно для вас, поскольку крылатая фраза «заграница нам поможет» становится для вас особенно актуальной в этом году.



Драконам

Настоятельно рекомендуется наращивать социальную активность и интенсивно обрастать полезными знакомствами: это будет способствовать достижению успеха в профессиональной деятельности. Вам можно не только рассчитывать на материальную поддержку со стороны своих спутников жизни, но и получить ее, причем в таком объеме, на который вы никогда не надеялись даже в самых смелых мечтах.



Змеям


Вы сможете решить свои проблемы, если будете опираться на преданных супругов, надежных деловых партнеров и успешную коллективную деятельность, поэтому начинайте формировать устойчивые связи с окружающими людьми. Это оправдано еще и потому, что ваша жизнеспособность, душевный комфорт и материальное благополучие будут целиком зависеть от тех, кого вы выберете себе в спутники жизни.



Лошадям


Следует набраться терпения: именно это качество позволит вам добиться успеха в тех вопросах, которые становятся главными в течение года. Первое, на что придется обратить внимание, - здоровье: его можно довести если не до идеального, то до вполне приличного состояния. Второй важной темой года становится трудовая деятельность: тем из вас, кто будет стараться, гарантирован успех и признание руководства.



Козам


Предстоит самый романтический и приятный год, во время которого можно сделать передышку и в полной мере насладиться не только своим обаянием и привлекательностью, но также результатами вложенных ранее усилий, за которые и полагается небольшой отдых. Наполните его любовными приключениями, новыми увлечениями, приятным отдыхом в кругу людей, симпатичных и симпатизирующих.



Обезьянам


Рекомендуется заниматься домашними делами и решать насущные семейные вопросы, особенно те, что касаются недвижимости: они будет способствовать стремительному наращиванию земной устойчивости. А поэтому вполне логично в такой год создать семью, решиться на покупку жилья или взяться за строительство собственного дома, особенно, если вас будут активно поддерживать родители.



Петухам


Девизом года нужно сделать известный призыв: «Не имей сто рублей, а имей сто друзей», и тогда каждый человек, с которым вы встретитесь или будете общаться в течение года, станет носителем бесценных знаний и недостающего жизненного опыта. С их помощью удастся пополнить багаж знаний и, при этом, не проходить на личном опыте то, что уже прошли другие люди.



Собакам


Придется очень много и напряженно трудиться, чтобы поднять свой жизненный уровень жизни и придти к долгожданному материальному благополучию: чем больше вы вложите сил, проявите личной инициативы и смелости, тем более весомым будет полученный результат. Подумайте, как правильно организовать трудовой процесс, чтобы повысить производительность труда, и вы добьетесь успеха.



Кабанам


У вас впереди самый удачный и счастливый год: вы сможете получить многое из того, к чему так долго стремились и на что по праву рассчитывали. Это касается абсолютно всех, но с особой силой проявится у того, кто в первую очередь руководствуется коллективными интересами, поскольку путь к личному успеху у вас лежит через благополучие окружающих людей и той среды, в которой вы живете.



Желающие могут почитать мои прогнозы по восточному календарю на предыдущие годы.

 АРХИВ
2000: Двуликий Дракон
2003: Коза принимает эстафету у Лошади
2004: Обезьяна на троне
2005: О чем кричит Петух
2006: Собака лает - караван идет
2007: Кабан расширяет границы
2008: Крыса бежит от инфаркта
2009: Бык устремляется в будущее
2010: Тигр преподаст уроки нравственности
2011: Кот подготовит переход к лучшей жизни
2012: Дракон поможет расставить приоритеты
2013: Змея призывает всех к мудрости
2014: Лошадь – хранительница фундаментальных ценностей
2015: Коза призывает к духовному единению
2016: У Обезьяны все под контролем
2017: Петух призывает к социальной справедливости


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"