Собака лает - караван идет

Цвет года - красный

26 октября 2005 года в 2 часа 52 минуты (по Гринвичу) Юпитер перешел границу, разделяющую зодиакальные знаки Весы и Скорпион: с этого момента начался реальный год Собаки, который в течение 13 месяцев будет оказывать покровительство людям, заслужившим право – получать заботу со стороны государства и чувствовать свою защищенность.

Люди, охраняемые Собакой

Существует четыре категории людей, которым в обязательном порядке должна предоставляться защита со стороны государства. Всем остальным слоям населения она может быть обещана лишь в том случае, если общество располагает достаточными средствами, чтобы поддержать и их тоже. Только очень богатые или социально ориентированные государства могут позволить такую роскошь или вменить себе, как священный долг, – гарантировать всем гражданам без исключения равные права на получение социальной поддержки.

1. Социальные работники

В первую категорию входят люди, которые выбрали для себя социальный путь развития, поэтому, работая на государство, они формируют себя, как личность, выращивают социальную силу и значимость, обеспечивают приемлемое земное существование путем выполнения определенных государством функций. Эти люди занимают прочное место в структуре государства, если добросовестно выполняют свою работу, и получают социальную поддержку.

В течение продолжительной работы в государственных учреждениях или социальных службах по роду профессиональной деятельности они постоянно сталкиваются с чужими бедами и страданиями, поэтому с определенного момента начинают воспринимать боль других людей, как личное горе, озадачиваются проблемами общества и пытаются их решить по мере сил.

2. Спасатели

Существует категория людей, готовых жертвовать не только своим временем, знаниями, душевными качествами, но и собственными жизнями ради отдельного гражданина или целого государства. Они становятся спасателями, пожарниками, охранниками, работниками милиции, чтобы имеющимися у них средствами помогать пострадавшим от стихийных бедствий или жертвам столкновения с нарушителями закона и порядка.

В случае потери трудоспособности любое государство обязано гарантировать этим людям и их семьям необходимую помощь и поддержку, чтобы они ни в чем не нуждались и могли нормально жить после получения травм. Многие люди соглашаются рисковать своей жизнью, потому что не сомневаются в том, что они непременно получат разумную компенсацию за вредную работу или опасную службу. При этом уровень социальных гарантий и размер социального обеспечения находится в прямой зависимости от финансовых возможностей государства.

3. Избранные

В любом обществе есть люди, для которых персональные интересы не имеют особого значения в жизни, поскольку их больше всего заботит то, в каких условиях живут другие. Таких людей не много: ими, как правило, являются обладатели очень молодых или достаточно зрелых душ: первые еще «не прикипели» ко всему земному и личному, а вторых все это уже не привлекает, поскольку они думают о своей душе больше, чем о теле. В результате, и те, и другие не цепляются за материальную жизнь, зато способны служить высоким идеалам, помогать и заботиться о тех, кто в этом нуждается.

4. Законопослушные

К этой категории относятся те люди, которые работают исключительно на себя, но при этом реализуются в обществе, уважают его законы и исправно платят налоги. Они тоже имеют право на внимание со стороны общества, помощь и поддержку от государства, правда, в той мере, в какой они лично способствуют его укреплению и благополучию.

Ложные обещания и пустые ожидания

Каждое уважающее своих граждан государство или, по крайней мере, пытающееся создать себе такой образ, непременно прописывает в конституции священную обязанность - предоставлять равные права своим гражданам. На деле одни люди ими пользуются, другие всю жизнь на это надеются, третьи – изначально ни на что не рассчитывают и справляются со всеми трудностями самостоятельно.

Основная причина заключается в том, что большинство живущих на Земле людей предпочитает оставаться в иллюзии, связанной с идеей всеобщего равноправия: это приводит к тому, что они верят в истинность тех законов, которые сами же и создают. При этом с легкостью игнорируют тот факт, что любой человек, помимо индивидуальной внешности и неповторимых черт характера, изначально наделен или нет заслугами перед обществом, а также правом трудиться на общее благо или заботиться о личном благополучии. В результате одни с самого рождения имеют право на заботу со стороны государства, другие его зарабатывают в процессе жизни своим трудом, третьи не заслуживают этого потому, что заняты исключительно собой. Однако ни понимать, ни тем более признавать такое распределение ролей, как данность, никому не хочется: проще ведь надеяться, что все люди равны и потому должны получать помощь, любовь, защиту, справедливое отношение и прочие существующие в мире блага в одинаковой мере.

Но когда в реальной жизни начинают работать истинные, а не придуманные людьми законы, те, кто меньше всего заслуживает внимания со стороны государства, начинают больше других возмущаться и требовать по отношению к себе справедливости, не понимания что именно Высшая справедливость лишила их незаработанной доли от общего пирога.

Причина народного возмущения в год Собаки

Год Петуха способствовал подъему общего уровня благосостояния за счет прироста валового дохода, и теперь коллективный доход должен быть справедливо поделено, в первую очередь, между теми, кто это заслужил, а потом между теми, кто нуждается в материальной поддержке.

Невыполнение государством взятых на себя обязательств перед гражданами, которые это заслужили, повлечет за собой в наступивший год Собаки стремительный рост недовольства. В этом случае любая провокация способна стать искрой, из которой может разгореться пламя.

Действенность народного возмущения и открытого выражения протеста будет особенно высока в том государстве, где полученные доходы не были по каким- то причинам разумно и справедливо распределены между теми, кто это заслужил. И тогда «громкий лай Собаки» начнет подгонять принятие необходимых решений и способствовать улучшению благосостояния всех трудящихся и законопослушных граждан.

Как правило, ярыми бунтовщиками и революционерами становятся не трудящиеся и разумные люди, а бездельники и идеалисты. Это связано с тем, что одни в состоянии отыскать причину в самих себе и продолжать жить в мире и согласии, а другие научились находить ложные объяснения своим желаниям и поступкам, при этом, делая виноватыми всех остальных.

Особенность года Собаки 2005 - 2006

Созидательные тенденции

Главной созидательной особенностью года станет предоставляемая всем желающим возможность попробовать себя в роли первопроходцев. Это значит, что можно будет смело браться за новые дела и прокладывать неизведанные пути, осваивать незнакомые роли и выполнять новые функции. В этом году перед людьми стоит важная задача – раскрыть в себе творческий потенциал и найти дополнительный источник жизненных сил, чтобы перейти на более высокий жизненный уровень.

Следует также иметь в виду, что любая форма партнерства и сотрудничества будет значительно успешнее, чем самостоятельные действия одиночек, так что для достижения поставленной перед собой цели необходимо иметь достаточный запас жизненной энергии и надежных, деловых партнеров. Это обусловлено тем, что объединение людей вокруг общей идеи будет способствовать появлению ощущения устойчивости и небывалого счастья.

Всем, кто возложит на себя функции организаторов, руководителей, лидеров или хотя бы начнет помогать другим людям, гарантируется столько сил, сколько их необходимо иметь, чтобы получить результат, добиться цели и одержать победу. Кроме того, авторитет возрастет только в том случае, если организованная деятельность принесет хорошие плоды, поэтому все усилия следует направлять только на те дела, которые способны дать результат: тратить их впустую категорически воспрещается.

Разрушительные тенденции

Наступивший год связан с разрушением прежнего уклада жизни, коренной перестройкой в социальной сфере и проведением необходимых для этого реформ. В связи с этим не следует бояться перемен, поскольку они будут носить запланированный эволюционный характер, к тому же они произойдут только с теми, кому это необходимо или кто к ним внутренне готов.

Не рекомендуется поддаваться соблазну мщения, который будет охватывать большинство людей, поэтому лучше держаться подальше от силовых акций протеста, кроме того, не допустимы захватнические действия. В противовес этому приветствуется использование любых средств, способствующих повышению устойчивости семьи или обороноспособности родной земли, а наилучшим способом для разрешения конфликтов станет поиск взаимопонимания, покаяние и прощение.

Несовпадение между тем, о чем люди мечтали, и тем, что они получат в действительности, будет разрушать психику и вгонять в депрессивное состояние. Для того чтобы этого не происходило, потребуются своевременные и, зачастую, кардинальные перемены в жизни. Помимо этого желательно очистить сознание от всех форм зависимости, паразитизма и саморазрушения, коими являются страхи, мании и фобии. И, наконец, надеяться нужно, в первую очередь, на себя: только при наличии личной активности есть шанс – получить помощь со стороны. Бездействуя, нечего даже и рассчитывать на то, что кто-то добровольно возьмет на себя решение ваших проблем.

Что делать в год Собаки

Крысам


Весь год вас будет распирать от грандиозных планов на будущее: рекомендуется использовать все возможности, позволяющие повысить свой образовательный уровень и поднять социальный статус, добиться роста авторитета и повышения в должности, кроме того, можно собрать группу единомышленников и приступить к претворению в жизнь гениальных идей.



Быкам


Вам представится возможность – сделать долгожданный рывок в карьере: получить руководящую должность или взять на себя функции организатора, кроме того, можно заняться преподавательской деятельностью или выбрать в качестве профессии воспитание детей, правда, всему этому придется сначала поучиться, так что готовьтесь к освоению новой роли.



Тиграм


Если вы долгое время трудились на благо общества и принимали участие в коллективном труде, ваши заслуги будут оценены по достоинству, кроме того, все желающие смогут воспользоваться благоприятным моментом для переезда в другую страну на постоянное проживание, а также поступить в ВУЗ для повышения уровня образования.



Котам


Вы почувствуете себя успешными и действительно защищенными людьми в том случае, если вам удалось обзавестись преданными партнерами и стать частью хорошо работающего коллектива, приступить к реализации мечты и возглавить группу людей, работающих над интересным проектом: в противном случае вы будете скучать и ощущать недовольство жизнью.



Драконам


На вашем жизненном пути начнут появляться люди, которых можно и нужно рассматривать в качестве наиболее подходящих брачных партнеров или самых благоприятных деловых компаньонов, так что будьте готовы к тому, что, вам будет предложена масса вариантов, позволяющих создать семью, улучшить материальное положение и занять достойное место в обществе.



Змеям


Тем из вас, у кого имеются проблемы со здоровьем, трудности с профессиональной деятельностью или неприятности во взаимоотношениях с начальством, рекомендуется ни в коем случае не упускать этот год, поскольку такого изобилия возможностей и способов решения, которые позволят вам навсегда об этом забыть, не сможет предоставить другой период.



Лошадям


Впереди вас ждет год, наполненный счастьем в любви и спортивными достижениями, творческими удачами и успешной деятельностью в искусстве, заслуженным отдыхом и разнообразными развлечениями, кроме того, возможно радостное прибавление в семье и связанные с этим приятные хлопоты: выбирайте себе тот вариант, который доставит вам радость от жизни.



Козам


Для вас самой благодатной сферой в наступившем году будет семейная жизнь, а также все, что связано с домашними, имущественными и хозяйственными делами, кроме того, вы будете чрезвычайно удачливыми в решении жилищного вопроса и занятиях с недвижимостью, так что смело принимайтесь за строительство собственного дома или ремонт квартиры.



Обезьянам


Вы сможете многому научиться, правда, не столько на собственном опыте, сколько на примере жизни близких родственников и друзей, при этом, главное, чему вам необходимо учиться, - это терпению в трудовой деятельности и умению нормально общаться с людьми, которые достигли более высокого уровня в социальной иерархии.



Петухам


У вас появится масса вариантов, позволяющих в течение года значительно улучшить материальное положение: единственное, о чем следует помнить, - это о необходимости соблюдать законность и не забывать об интересах своих партнеров, коллег, сотрудников и даже подчиненных, поскольку ключ к вашей удаче – это справедливые отношения с людьми.



Собакам


Вы, наконец, почувствует себя самыми важными и нужными людьми на белом свете, поскольку любые события, хорошие или плохие, будут так или иначе затрагивать или касаться, в первую очередь, именно вас: старайтесь как можно лучше и качественнее выполнять свою роль защитников всех незаслуженно обиженных и незаконно обездоленных людей.



Кабанам


Вашей природе присуще стремление - находиться у всех на виду, занимать руководящие позиции или обладать формальными полномочиями, однако, в этом году вам предпочтительнее находиться в тени: займитесь приведением в порядок своих дел, а также больше времени уделяйте внутренней работе, чтобы избавить свою природу от слабостей и пороков.



Желающие могут почитать мои прогнозы по восточному календарю на предыдущие годы.

 АРХИВ
2000: Двуликий Дракон
2003: Коза принимает эстафету у Лошади
2004: Обезьяна на троне
2005: О чем кричит Петух
2006: Собака лает - караван идет
2007: Кабан расширяет границы
2008: Крыса бежит от инфаркта
2009: Бык устремляется в будущее
2010: Тигр преподаст уроки нравственности
2011: Кот подготовит переход к лучшей жизни
2012: Дракон поможет расставить приоритеты
2013: Змея призывает всех к мудрости
2014: Лошадь – хранительница фундаментальных ценностей
2015: Коза призывает к духовному единению
2016: У Обезьяны все под контролем
2017: Петух призывает к социальной справедливости


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"