Последний шанс определиться с понятиями

Основные тенденции 2016 года

В программе Новогодней ночи читается два направления.



Согласно первому направлению, Небеса призывают людей принимать участие в решении насущных мировых проблем.




Главное требование к мировому сообществу - выработать единые критерии для оценки происходящих событий, сформулировать общие правила поведения и следить за тем, чтобы им неукоснительно следовали все участники договора.

При этом важно, чтобы эти правила соответствовали высочайшим требованиям морали и нравственности и стали основой для формирования индивидуальных принципов, которые должен иметь и которыми должны руководствоваться люди и государства. Только так можно избежать проявлений анархия и вседозволенности одних, от которых страдают другие.


Второе направление объединяет сразу три сферы деятельности: финансовую, трудовую и коллективную форму реализации.


Людям, которые вовлечены в эти сферы, предлагается сосредоточить свои усилия на том, чтобы расширять горизонты, осваивать новые виды деятельности, а также искать новые возможности, позволяющие улучшить финансовое положение своего предприятия.

Причины возможного напряжения


Первая причина связана с необходимостью выполнять свои обязательства в соответствии с заключенными ранее договорами финансового характера.


Вторая причина связана с необходимостью расширения жизненных горизонтов и поиска новых партнеров с целью дальнейшего взаимодействия с ними.



Третья причина связана с несоответствием индивидуальных принципов общепризнанным морально-нравственным нормам.



Четвертая причина связана с несогласованностью между разумом и поступками.

Особенности и структура 2016 года

Особенностью года является явное преобладание партнерских, социальных и мировых проблем над проблемами личностного характера: глобально это будет способствовать формированию нового миропорядка, локально - воспитанию у эгоцентричных людей коллективных качеств.

Реализация в социальной сфере предполагает, в первую очередь, необходимость приносить пользу людям: для этого нужно подчинить личные интересы – социальным нуждам и потребностям общества.

Реализация в индивидуальном плане также предполагает необходимость руководствоваться интересами общества и при этом неукоснительно следовать нравственным правилам и этическим нормам.

В наступающем году можно выделить 3 периода.



Первый период: 1 января - 20 марта.
Начало года должно быть посвящено выработке общих принципов, способствующих наращиванию коллективной безопасности, в которой будет ощущаться острая необходимость из-за того, что мир на планете будет периодически подвергаться попыткам его разрушить со стороны радикально-настроенных людей.



Второй период: 21 марта - 8 сентября.
Он связан со сменой года по Зороастрийскому календарю. В 2016 году начнется цикл Барсука, который усиливает воспоминания о прошлом.
Это - год обретения прочных устоев, следования традициям и возвращения самостоятельности. Он благоприятствует накоплениям, крупным приобретениям и способствует достижению успеха в материальном плане.
Это - год смены формаций, но не посредством революционных переворотов, а путем медленного постепенного замещения одного уклада - другим.

Год Барсука часто становится годом отмщения: оно настигает тех, кто посягает на мир, его прочность и материальное благополучие.

Тотем года: Барсук – хищник и активный накопитель.

Человек с проявленным тотемом будет рачительным хозяином, бережливым и практичным, работоспособным и довольно скрытным.

Барсуки живут прошлым и консервативны по своей сути. Они постоянно вспоминают, как им было раньше хорошо. У них всегда имеются запасы, поэтому они никогда не будут бедствовать. Они способны организовать большое дело и рискуют только по-крупному.

Учитывая все это, можно сделать следующие выводы: в год Барсука нужно заниматься решением материальных проблем, создавать прочную материальную базу, сохранять мир и много трудиться.



Третий период: 9 сентября – 31 декабря.
Его ознаменует реальное начало года Петуха – 10 года по восточному летоисчислению.
В год Петуха авторитет формируется за счет объединения в любые союзы: супружеские, деловые, политические, финансовые. В этом цикле важно обрести своих партнеров и создать с ними прочный официальный союз.
Основу формируемого в это время миропонимания должны составлять законы общества, опирающиеся на морально-нравственные нормы, которое к этому моменту выработало человечество в целом.

Год Петуха поднимет авторитет людей, которые будут следить за соблюдение законов, возьмут на себя функции арбитров в решении партнерских, социальных и мировых проблем. Они получат признание благодаря тому, что будут активно способствовать сохранению равновесия и справедливости в своем обществе и мире, в целом, проявлять дипломатические способности, опираться на существующие законы, следовать всем правилам и нормам, установленным в мировом сообществе.

Все жизненно важные процессы будут сопровождаться затмениями, которые зафиксируют любые пожелания и принимаемые решения.

Затмения в 2016 году

2016 год – средний по количеству предстоящих в нем затмений.

Первая полоса состоит из двух затмений.

Первым будет полное солнечное затмение 9 марта в 01:54:14 (по Гринвичу).

Это – значимое и судьбоносное событие для всего мира: программа затмения будет влиять на всех людей и все регионы. Оно ознаменует собой планомерное завершение длительного периода в жизни человечества, когда в людях уничтожалось все лучшее, идущее от божественного начала, а на это место засевались демонические принципы, внедрялись в подсознание образцы безнравственного поведения.

Первоочередными становятся вопросы, связанные с самопознанием и интуитивным прозрением, обращением к Высшим законам и формулированием для себя основополагающих морально-нравственных принципов.

Программа солнечного затмения предлагает людям определиться с нравственными правилами, которым они согласны следовать как в межличностных, так и межгосударственных отношениях.

Если почитать прогнозы за предыдущие годы, то можно увидеть, что подобный призыв читается в программах затмений уже давно. И люди, которые определились со своими моральными установками, будут удивляться, «сколько же можно говорить об одном и том же».

Однако эволюция сознания – дело не только трудоемкое, но и очень долгое: каждый очередной рывок в сознании люди (в силу ментальной недоразвитости) должны выстрадать, а это требует времени. К тому же укоренившиеся за время земных воплощений паразитические тенденции в природе отдельных людей и ряда государств настолько сильны, что искоренить их очень непросто.

К счастью самое главное в нашей жизни определяется Высшими законами, поэтому эволюционный поток подхватит тех, кто к этому готов, и не тронет тех, кто выбрал для себя иную участь. В итоге каждый человек окажется там и с теми, о ком мечтал: и в этом заключается проявление одновременно Высшей справедливости и милости Творца!

23 марта в 11:59:11 (по Гринвичу) будет полутеневое лунное затмение.


Программа затмения проявит все существующие между людьми и государствами противоречия. В этот период будет легче определиться в своих симпатиях и антипатиях, и потому результатом могут стать многочисленные объединения на фоне распада бывших союзов.
Важная роль отводится переговорным процессам, преследующим целью мирное урегулирование возникающих конфликтов. Принимаемые в это время законы и постановления в дальнейшем повлияют на устройство мирового порядка. Не следует принимать скоропалительных решений, иначе впоследствии можно о них пожалеть.

Вторая полоса состоит из трех затмений.

Первым во второй серии будет полутеневое лунное затмение – 18 августа в 09:25:37 (по Гринвичу).



Программа затмения призывает взрослую часть населения земного шара вспомнить о своей ответственности перед потомками и в связи с этим настойчиво заботиться о сохранности мира на планете. В этот период еще можно повлиять на будущее, изменив прежние подходы и сделав серьезные шаги по направлению к урегулированию конфликтов и уменьшению международной напряженности.


Следующим будет кольцевое солнечное затмение - 1 сентября в 09:02:50 (по Гринвичу).


Программа затмения призывает людей стать реалистами и начинать видеть жизнь такой, какая она является на самом деле, а не такой, какой ее хочется видеть. Всем, кто стремится к познанию истин, нужно активно использовать этот период – задаваться вопросами и искать на них ответы.
Кроме этого будут затронуты проблемы здравоохранения, которое так и не сумело соответствовать своему высшему предназначению – предупреждать болезни, зато с большим успехом подсадило подавляющее большинство людей на лекарственные препараты, сделав их полностью зависимыми от них.


И, наконец, последним будет снова полутеневое лунное затмение - 16 сентября в 19:04:50 (по Гринвичу).


Его программа говорит: пришло время держать ответ за свои решения и поступки, поэтому никаких послаблений больше не будет. Надежда на то, что удастся избежать наказания, улетучится, как только начнут «спрашивать по счетам». За несоответствие идеалам и нравственному уровню будут больно «бить по авторитету».
К концу года удастся не только выработать единые критерии для оценки происходящего в мире и сформулировать общие нравственные правила, но и завершить объединение людей – носителей родственных идеалов и этических норм. Образно говоря, люди добровольно «сядут в разные лодки», правда, судьбы у этих лодок будут диаметрально противоположными.

Но об этом разговор пойдет через год, когда начнется крушение мирового порядка, точнее финансовой и зависящей от нее политической системы, которые с таким усердием создавали страны - носители паразитической идеологии.

Неблагоприятные периоды в году


С 9 по 14 сентября не рекомендуется официально оформлять создаваемые союзы – супружеские, деловые, политические.



Читайте мои остальные прогнозы на 2016 год:



 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"