Добровольный труд на благо людей - ключ к благополучию

Итоги 2013 года

По традиции сначала подведем итоги уходящего года, который предоставил людям возможность проявлять силу и стойкость духа, показать умение жить в постоянном напряжении, держать сильнейшие удары судьбы, сохранять спокойствие, преодолевая трудности и преграды на своем пути.

Успешным результатом года можно считать такое его проживание, которое привело к сохранению жизни, семьи, друзей или бизнеса.

При этом любые понесенные потери, как моральные, так и материальные, следует воспринимать в качестве цены, которую следовало заплатить за то, чтобы сохранить главное.

Основные тенденции 2014 года

1. Обращение к истинным ценностям

После длительного периода упадка морали и нравственности в человеческом обществе снова набирают силу тенденции, ведущие к повышению общего нравственного уровня.

Во-первых, разрастается волонтерское движение, объединяющее в своих рядах людей, неравнодушных к бедственному положению, в котором оказались другие, начиная представителей флоры и фауны и заканчивая людьми.

Во-вторых, усиление гуманного отношения распространяется на людей, осужденных и получивших наказание в виде лишения свободы за допущенные ими преступления перед законом, но по факту попавших в места, где созданы нечеловеческие условия.

В-третьих, активизируется законотворческий процесс, следствием которого должно стать принятие новых законов, предъявляющих к членам общества более высокие требования к поведению и отношению ко всему, что нас окружает в жизни.

2. Стремление к свободе

Растущая потребность в реализации внутренней свободы может спровоцировать демонстративное нежелание следовать установленным в обществе правилам, что, несомненно, создаст конфликтные ситуации и выльется в борьбу за гражданские права, а это вызовет сплочение протестующих людей, их активизацию и переход к проведению соответствующих массовых мероприятий.

3. Улучшение бытовых условий

Наступил очередной период, когда желание людей жить в комфортных условиях, причем, по нормам, которые определяют они сами, а не государство, становится всеобъемлющим. В результате, многие попытаются улучшить условия проживания за счет продажи старого и покупки более современного жилья.

4. Объединение ради всеобщего блага

Большинство людей начинает понимать, что только объединение зачастую является тем спасательным кругом, который помогает всем миром справиться со стихийными бедствиями или дать отпор разрушительным силам. Это тенденция сохранится в течение года и принесет свои плоды.

Источники напряжения

Напряженность в жизни общества возникает из-за того, что люди неспособны совместить противоположные тенденции, работающие одновременно.

Первой причиной усиления напряженности в обществе станет неспособность совместить стремление сохранить свою свободу и желание объединиться с носителями родственных идеалов.

Вывод: чтобы устранить это противоречие, необходимо либо сделать выбор между двумя направлениями, либо, желая сохранить оба, определить приемлемую степень погруженности в отношения с людьми, оставляя силы и время для самостоятельной реализации.

Второй причиной усиления напряженности в обществе станет неспособность совместить стремление к всеобщему благополучию и улучшение бытовых условий своей семьи.

Вывод: чтобы устранить это противоречие, необходимо либо отдать предпочтение чему-то одному и тогда вложить все силы в достижение успеха в этом направлении, либо распределить жизненные ресурсы между двумя направлениями.

Структура 2014 года

Каждый год обладает индивидуальной структурой: она зависит от смены циклов, имеющих разную продолжительность.


Первая смена цикла произойдет 18 февраля 2014 года: она касается общего направления, в котором предлагается развиваться всем людям.
До этого времени людям предлагалось получить новый опыт, связанный с преодолением трудностей, умением жить в напряжении, готовностью жертвовать материальным благополучием ради сохранения жизни, дружбы или семьи. Новое направление предлагает отказаться от личной свободы ради возможности объединиться с людьми – носителями родственных идеалов и нравственных законов.



20 марта 2014 года начнется год Петуха (по зороастрийскому календарю).
Он окончательно разделит свет и тьму, поэтому борьба за справедливость закончится провозглашением свободы.
В этом году нужно либо следовать велению сердца, либо действовать согласно разуму. Рваться в бой можно тогда, когда есть уверенность в том, что это правое дело, за которое можно и нужно сражаться. И вообще в год Петуха можно реализовать только светлые идеи, поэтому вся нечисть будет непременно уничтожена или, по крайней мере, удалена из жизни порядочных людей.





16 июля 2014 года начнется год синей Козы (по восточному календарю).

Он призывает людей уделять больше внимания тем, кого они любят.

Кроме того в этот год предпочтение отдается спорту, творчеству и детям.

Ну и наконец, не следует забывать об отдыхе и развлечениях, поскольку это – важная составная часть любого трудового процесса: она позволяет своевременно восполнить растраченную энергию, и восстановить запас жизненных сил.


Эти жизненно важные процессы, как всегда, будут сопровождаться затмениями, которые зафиксируют любые пожелания людей и принимаемые ими решения.

Затмения в 2014 году

2014 год по количеству предстоящих в нем затмений классифицируется, как рядовой: четыре затмения – это тот минимум, который возможен в природе.

Первая полоса затмений начнется с лунного затмения, которое будет 15 апреля в 7:47 (по Гринвичу).

Программа лунного затмения будет способствовать выявлению морально-нравственной позиции каждого члена общества, распределению сил в обществе между «либералами» и «консерваторами» и окончательному формированию идеологического климата в государстве.

К этому моменту каждый гражданин страны (в идеале) должен представлять, какими нравственными идеалами он руководствуется сам, по каким законам готов жить, с кем и на каких условиях сотрудничать.

29 апреля 2014 года в 06:15 (по Гринвичу) будет солнечное затмение.

Программа затмения делает акцент на двух направлениях. Первое направление позволяет принимать участие в коллективном труде и добиваться поставленной цели – сохранять социальную защищенность.

Второе направление ориентирует на формирование мечты, связанной с переходом на равноправные и справедливые отношения как между отдельными людьми (при формировании партнерских отношений), так и в обществе в целом.

Для того чтобы подобная мечта могла реализоваться, нужно чтобы каждый, кто вступает в отношения с людьми или государством, в целом, имел собственный ресурс в виде знаний или умений, другими словами, был способен на что-то или нечто собой представлял. Очень полезно периодически вспоминать известные в науке законы, один из которых гласит: прибавление нуля к числу не меняет это число. В переводе на простой язык это означает следующее: взяв неумелого и нетрудоспособного человека в напарники, вы обрекаете себя на то, чтобы разделить с ним свой результат. Партнерские, равно как и дружеские отношения, должны строиться между людьми одного уровня: только в этом случае они способны обеспечить справедливое распределение доходов.

Вторую полосу затмений снова откроет лунное затмение: оно будет 8 октября в 10:56 (по Гринвичу).

Программа лунного затмения выделяет два главных направления.

Первое направление предлагает людям следовать высшим законам, положенным в основу земной жизни. Для этого необходимо, чтобы в общество сформулировало морально-нравственные нормы, и все без исключения обязаны следовать этим нормам. Это значит, что в государстве должны быть приняты законы, которые регламентируют правила поведения с точки зрения морали и нравственности.

Второе направление призывает людей к тому, чтобы добросовестно выполнять свои обязанности и «болеть» за общее дело. Главной причиной того, что люди никак не могут добиться материального благополучия, кроется в безответственном отношении к труду и безнравственном поведении в жизни. До тех пор, пока все люди не начнут следовать высшим законам, до тех пор, пока все не осознают неотвратимости наказания за греховные деяния, которые они совершают, мир будет обречен на то, чтобы переживать одну трагедию за другой.

Завершит цикл солнечное затмение: оно произойдет 23 октября в 21:45:49 (по Гринвичу).

Первое направление, которое предлагается проработать, касается жизнедеятельности любого трудового коллектива, в частности, и общества, в целом.

На этот раз ко всем членам трудового коллектива предъявляются конкретные требования, а именно: участник трудового процесса должен быть жизнеспособным, профессионально подготовленным, трудоспособным и результативным, иными словами, обладать такими ресурсами, которые позволят ему приносить пользу.

Второе направление предполагает продолжать работу по усовершенствованию законодательной базы – приведению социальных законов в соответствие с существующими морально - нравственными нормами, которое определило для себя то или иное общество.

Неблагоприятные периоды

С 22 по 31 августа не рекомендуется подписывать важные документы, регистрировать предприятия, создавать деловые и супружеские союзы.


С 25 мая по 8 июня - предлагается пересмотреть свои жизненные принципы на выявление в них разрушительного начала, и тогда с 1 по 14 сентября можно будет его устранить.

Благоприятные периоды

С 13 по 17 августа - благоприятный период для регистрации предприятий и формализации деловых и супружеских отношений.



Читайте мои остальные прогнозы на 2014 год:


Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"