Возвращение истинных ценностей

Итоги 2012 года


Проверить, достойно ли завершается 2012 год в вашей жизни, можно по следующим признакам.


Если вас не посадили за решетку, есть надежда, что вы "не перебрали из общего котла" и можете находиться среди порядочных людей.


Если вам надоело слушать чужие советы и смотреть, как другие готовят еду, значит, вы еще не деградируете, а живете с пользой для себя и других.


Если вам наскучило смеяться над пошлыми шутками и оплачивать низкопробный продукт, значит, вы не утратили вкус ко всему настоящему.


Если вам неприятно смотреть на неприличное поведение, значит, у вас есть принципы, которые формируют внутренние нравственные запреты.


Если вы не жаждете бороться за права аморальных личностей и распущенных людей, значит, у вашей души есть надежда обрести бессмертие.

Основные тенденции 2013 года

Для тех, кто "включает" новогодние ритмы - фиксирует в сознании или пишет на бумаге свои пожелания, есть одновременно приятные и настораживающие сведения.

Приятно то, что наступающий год гарантирует людям восстановление справедливости, которую, понятно, нужно сначала заслужить, и потому приветствуются любые усилия, направленные на то, чтобы соответствовать определенным требованиям.

Во-первых, нужно строго придерживаться установленного закона, ритуала или регламента. Во-вторых, нельзя нарушать правила, дисциплину и порядок. В-третьих, давая клятву или подписывая договор, следует помнить, что их необходимо выполнять. И, наконец, людям, имеющим долги, придется их возвращать и платить по счетам.

Настораживающее известие касается людей, которые погрязли в различных пороках и лелеют свои слабости: их ждут новые испытания в виде порции очередных обольщений, противостоять которым способны лишь чистые души, не позволяющие себе совершать подлых деяний, не отравленные гордыней, не оскверняющие язык лживыми речами и пустыми обещаниями.

Отдельное предостережение адресовано творческим людям – одиночкам: у них не только появится возможность проявить себя в полной мере, но и будет существовать опасность получить наказание за гордыню. Этим людям придется постоянно контролировать себя или чаще молиться, чтобы отвести от себя эту напасть.

Программа, которая заработает в Новогоднюю полночь, предлагает вниманию всех людей три главных направления, которые останутся актуальными на весь год.

1. Социальное объединение

Человечество в целом давно прошло стадию, посвященную освоению родоплеменного образа жизни: это позволило людям использовать наследственный механизм и научиться жить по законам животной природы, согласно которым «своих» не уничтожают.

Следующая стадия, посвященная формированию индивидуальных особенностей, позволила каждому стать личностью - приобрести персональные черты и отличаться друг от друга. Она еще не закончилась, судя по многочисленным разговорам вокруг поиска индивидуального образа и стиля и массе возможностей для высказывания субъективных суждений. Однако она успела в одних людях породить эгоизм и гордыню, связанных с желанием выделиться, что в результате привело к появлению таких заболеваний, как аллергия (неприятие окружения), онкология (борьба с окружением). У других, наоборот, появился страх остаться в одиночестве, что привело к появлению диабета (зависимость от окружения).

Стадия, которая посвящена освоению социального образа жизни, формально напоминает родоплеменной уровень, но, по сути, предлагает сосуществовать, сотрудничать и взаимодействовать не только с близкими по крови, а со всеми людьми, начиная со своей социальной среды, и заканчивая всеми живущими на Земле.

Итак, одной из важнейших тенденций года, является необходимость освоения общественных отношений, вовлечения в социальные процессы и приобретения навыков успешного и эффективного взаимодействия в коллективе людей, объединенных трудовым процессом. При этом всем, кто добьется успеха на этом пути, гарантирована помощь в решении личных проблем. Иными словами, намечается возврат к тем идеалам, которые планомерно уничтожались на протяжении последних 30 лет.

2. Поиск новых способов самореализации

Необходимость жить по-новому, которая периодически возникает в жизни, требует от людей определенной смелости, решительности, внутренней свободы и даже некоторой доли авантюризма. Однако далеко не все могут похвастаться наличием таких качеств, тем не менее, в любом обществе есть некоторое количество людей, которым присущи эти личностные особенности. Как правило, такие люди всегда привлекают к себе внимание, поскольку начинают первыми делать то, о чем другие даже бояться подумать. В этом году у них появится возможность первыми вооружиться новыми идеями и, попробовав себя в роли первопроходцев, попытаться претворить их в жизнь.

3. Следование нравственным и социальным законам

Судебные процессы, которые стали следствием безнравственного поведения, оскорбления религиозных и человеческих чувств людей, неготовых и не желающих принимать вандализм, как норму, явление не случайное в нашей жизни, хоть и почти забытое.

Эти первые ласточки - начало того глобального и в недалеком будущем всеобъемлющего процесса, происходящего в человеческом обществе, который очень быстро наберет силу и вернет в нашу жизнь забытые понятия о чести и достоинстве, порядочности и нравственности. Этот процесс будет сопровождаться крупными баталиями, в которых примет участие две противостоящие друг другу силы. К одной из них относятся те, кто борется за свои права, к другой - те, кто придерживается установленных правил. А закончится это противостояние принятием законов, которые вменят всем людям необходимость следовать установленным в обществе нормам поведения.

Причины для конфликтов в 2013 году


Первая ось конфликтности пройдет между спонтанным стремлением к свободе и разумным пониманием необходимости сохранять равновесие в обществе.

Применительно к одному человеку следствием этого конфликта может стать, с одной стороны, его растущее стремление попробовать себя в новом качестве, с другой стороны, желание сохранить все то, чего он достиг, благодаря прежнему способу самореализации.

Как известно, самая трудная борьба – это борьба с самим собой, ибо мало, кто знает, чем она закончится: кто в ней одержит победу, не смотря на то, что участник всего один – сам человек. Ну а раз так, вроде бы и бояться нечего, ведь кто бы ни победил, этим «кто-то» будет он сам. Однако если возникает конфликт, значит, в нем принимают участие две стороны личности, поэтому человеку уготовано две роли: победителя и проигравшего.

Применительно к разным людям этот конфликт может вылиться в стремление одних людей бороться за свою свободу и независимость и желанием других людей сохранить тот порядок и, как следствие, тот уровень защищенности, который уже есть, благодаря наличию социальной устойчивости.

Если в обществе возникает борьба, значит, в нем сформировалось два полюса, за которыми стоят две враждующие между собой силы. Какая в этом случае отводится роль рядовому гражданину (кроме того, что будут использованы его персональные качества): по доброй ли воле он будет вовлечен в это сражение, кто будет стоять за ним, и чем все закончится, - зачастую остается тайной за семью замками и для участников битвы, и для ее идеологов. Но вот доподлинно известно, что в накладе будет все общество, кроме тех, кто осознанно «заварил эту кашу».


Вторая ось конфликтности пройдет между принимаемыми в обществе законами и их противниками - людьми, возомнившими себя популярными и начавшими от этого ощущать себя «неприкасаемыми».

В последние три десятилетия человечество проходило проверку на способность сохранить общую культуру и нравственность, которая была заложена в предыдущие десятилетия. В результате оказалось, что средний уровень стал настолько низким, что позиции неформальных лидеров и признанных в обществе авторитетов захватили люди, которым в любом приличном обществе указали бы на дверь. Однако именно им стало позволительно нарушать законы, вести себя низко, пошло и аморально, иными словами, подавать такой пример, которому никак нельзя следовать.

В общем, были приложены огромные усилия, чтобы посадить большинство людей «на иглу» наркомании и алкоголизма, пошлости и безвкусицы, вседозволенности и распущенности. Однако этому безобразию скоро придет конец, а всех, кто попался на крючок соблазна, и тех, кто его подсунул, ждет неминуемое наказание и надолго прилипшая к лицу неприличная маска.

Структура 2013 года

Новый 2013 год можно условно разделить на три периода.

Первый период будет продолжаться с начала года до 21 марта.


В течение этого периода завершится цикл Белки, который проверил людей на приверженность идеалам и устойчивость в вере. Кроме того, закончится время, отведенное для прохождения чистилища, в течение которого существовала возможность для признания и осознания грехов и пороков, а также проведения акта покаяния и очищения. Тех, кто допустил серьезные прегрешения перед людьми и законом, но не сумел или не успел им воспользоваться, ждут серьезные испытания.

Второй период будет продолжаться с 21 марта по 26 июня.


Он ознаменует начало цикла Ворона, который связан с прохождением испытаний и осуществлением выбора между добром и злом.
В цикле Ворона часто разгораются социальные битвы, участники которой по разному представляют, что есть «добро» и «зло» для них самих, в частности, и для общества, в целом.
Эта борьба, в первую очередь, выявит сторонников и противников возвращения к нравственности, поскольку 2013 год ознаменует собой окончательный поворот людей всего мира в этом направлении. В результате люди, которые долгое время всеми силами насаждали в обществе образцы безнравственности и распущенности, начнут подвергаться жесткому осуждению и даже наказанию.

Многие их тех, кто еще недавно являл собой пример непотребного поведения, начнут спешно меняться, пытаясь как можно быстрее приспособиться и соответствовать изменившимся условиям. Но если они и сумеют обмануть доверчивых и наивных сограждан, им не удастся избежать наказаний со стороны высших сил: всем придется ответить за тот урон, который был нанесен обществу безобразным поведением, пошлыми высказываниями и разрушительным творчеством.

Третий период будет продолжаться с 26 июня и до конца года.


Он связан со сменой реального социального цикла, в результате которого с 26 июня начнется год Лошади.
Особенность этого цикла состоит в том, что людей возвращают к семейным ценностям, освоению переданного по наследству родового опыта, следованию национальным традициям, а также чувству патриотизма.

Начало года Лошади будет способствовать объединению людей в рамках своего рода или нации. Получение гарантированного результата в виде повышения земной устойчивости позволит людям осознать, что любое объединение ведет к взаимному укреплению и обогащению. Продолжив эту тенденцию и попробовав объединиться со всеми членами общества, люди ощутят, что вместе они – огромная сила, которая способна добиться небывалых высот.

Все эти жизненно важные процессы будут сопровождаться затмениями, которые зафиксируют любые пожелания людей и принимаемые ими решения.

Затмения в 2013 году

Наступающий год по числу предстоящих затмений, а их будет пять, квалифицируется, как обычный.

Первым в этом цикле будет частное лунное затмение - 25 апреля в 20:09 (по Гринвичу).

Программа лунного затмения выделяет три главных направления.


Первое направление посвящается полноценной реализации собственной личности или созданию собственного продукта. Это позволит самостоятельно реализующимся людям достигнуть такого уровня, когда они смогут обеспечить себя материально за счет выбранного ими способа самореализации.
Второе направление посвящается тем, кто принимает участие в коллективном труде или задействован в социальных программах: этим людям гарантирована возможность достижения поставленных целей за счет реализации права на получение своей части коллективных ресурсов.

Третье направление посвящается выработке персональных правил и социальных законов, которые будут способствовать поиску компромиссов и достижению согласия в обществе.

Программа затмения четко разделяет общество на две группы: тех, кто вовлечен в индивидуальную форму деятельности, и тех, кто участвует в коллективных и социальных формах реализации. Тем и другим удастся значительно повысить степень эффективности личного и коллективного труда исключительно за счет консолидации, поскольку раскол никогда и никому не шел на пользу, кроме явных или тайных врагов этого общества.

Люди, которые настроены на то, чтобы с каждым днем жить лучше, должны постоянно искать и находить пути урегулирования возникающих конфликтов. При этом в первую очередь следует убирать внутренние противоречия, поскольку именно они порождают внешние конфликты.

Иными словами, придет пора, когда нужно будет окончательно ликвидировать возникшие за последние годы противоречия в обществе между предпринимателями и наемными работниками, задействованными и в государственном, и в частном секторе. Если это не произойдет, общество расколется на два лагеря, которые начнут враждовать между собой, лишая себя сил и перекрывая себе движение к лучшей жизни.

Вторым будет кольцевое солнечное затмение, которое состоится 10 мая в 00:26:20 (по Гринвичу).

Программа солнечного затмения акцентирует внимание на трех направлениях.


Первое направление предлагает освоить обменные процессы, на которых строятся взаимовыгодные отношения. Это относится к сфере торговой деятельности, это касается рекламной деятельности, СМИ и сферы образования. Очень важно, чтобы продукт, представленный на рынке, был адекватно оценен экспертами в соответствующей области. В связи с этим необходимо, чтобы реклама, призванная, в первую очередь, знакомить покупателей с качеством предлагаемых товаров потребления, и только во вторую очередь продвигать товары на рынке, выполняла свою функцию - содержала правдивую информацию о рекламируемом продукте.

Второе направление касается коллективных форм трудовой деятельности, которые зачастую позволяют людям чувствовать себя социально и материально защищенными в большей степени, чем индивидуальные предприниматели.

Третье направление призывает общество к принятию законов, которые бы способствовали возрастанию морали и нравственности, а не падению нравов.

Третье затмение - полу теневое лунное: оно произойдет 25 мая в 04:11 (по Гринвичу).

Программа лунного затмения предлагает поработать по трем направлениям.



Первое направление касается общения с окружающими людьми на любые темы, включая мировоззренческие. Для этого нужно, во-первых, обладать приличным багажом знаний, во-вторых, стремиться к тому, чтобы общение было максимально результативным - способствовало расширению кругозора и приобретению опыта идеологической работы.

Второе направление обеспечит людям возможность для достижения поставленных перед собой целей за счет вложения коллективных усилий и использования коллективной энергии.

Третье направление по-прежнему ориентирует на то, чтобы принимаемые в обществе законы максимально соответствовали морально-нравственным нормам.

Четвертое затмение - полутеневое лунное состоится 18 октября в 20:51 (по Гринвичу).

Программа лунного затмения, предлагает действовать по двум направлениям.


Первое направление потребует усилий всего общества, в целом, чтобы начался процесс формулирования новых правил, которым общество, как единый организм, согласно следовать в будущем. Это должно привести к написанию и принятию новых законов.
Второе направление касается процесса формирования гражданского общества – общества неравнодушных людей, которым надоело жить ради удовлетворения эгоистичных желаний и примитивных потребностей. Новый формат общества предполагает, что люди начнут с большим интересом думать о будущем страны, поскольку им небезразлично, что они оставят после себя своим потомкам.

Пятое полное солнечное затмение произойдет 3 ноября в 09:47:36 (по Гринвичу).


Программа солнечного затмения продолжает тенденции предшествующего лунного затмения и предлагает двигаться по двум направлениям, перенося акцент перенося акцент на консолидацию сил и создание гражданского общества за счет формулирования новых ценностей и общих правил.
С этого времени в обществе может установиться мир и согласие, вызванные тем, что дебаты, которые велись до этого момента, помогли людям договориться и прийти к общему мнению.

При этом процесс законотворчества может продолжаться.

Неблагоприятные периоды


В период с 25 февраля по 25 марта процесс формирования новых ценностей будет невозможен, поэтому лучше заняться разрушением прежних ценностей, которые отжили свое и начал мешать развитию общества, в целом.


В период с 1 по 7 апреля, не рекомендуется проводить коллективные мероприятия, подписывать договора и контракты, регистрировать предприятия, а так же принимать новые законы, поскольку можно установить такие правила, которые приведут к разрушительным процессам.



В период с 8 по 18 декабря не рекомендуется ставить перед собой новых целей и задач, кроме тех, которые предполагают добиться разрушения прежних принципов и установок, которые отжили свое.


Благоприятные периоды

С 20 января по 24 февраля и с 25 ноября по 25 декабря общество в лице своих признанных лидеров сначала наметит цели и поставит перед собой задачи, а к концу года окончательно определиться с тем направлением, по которому будет в дальнейшем развиваться.

С 3 по 20 марта – благоприятные дни для регистрации предприятий, особенно с привлечением иностранного капитала, регистрации брака, выезда за границу на постоянное место жительства, совершения дальних и зарубежных поездок.

С 18 по 27 октября - очень хорошо заняться формулированием новых целей для отдельных людей и постановкой очередных задач перед обществом в целом.

Читайте мои остальные прогнозы на 2013 год


Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"