Как подняться на вершину, не уронив себя

Итоги 2011 года


Достойным завершением года может считаться взятая на вооружение идея повышения материального благосостояния каждого человека и общества в целом: для этого нужно было предпринять некоторые шаги.

Это могло быть укрепление социального положения или карьерный рост, повышение уровня образования или поиск новых источников доходов, повышение квалификации и расширение жизненного пространства.

Очень важно, чтобы любой из этих шагов сопровождался повышением сознательности и появлением желания - приносить пользу людям и обществу.

Главные направления 2012 года

2012 год предлагает заняться решением двух основных задач.

1. Появление идеальных партнеров и подходящей среды обитания

Любой результат начинается с рассмотрения вариантов, с помощью которых его можно получить, затем отдается предпочтение одному из них, после чего следуют действия, которые требуют вложения определенного количества энергии.

Это значит, что возможность встретить идеального спутника или надежного делового партнера, оказаться в приемлемом обществе или среде обитания, начинается с того, что человек выбирает критерии, по которым он будет оценивать будущих партнеров или окружающий его мир.

Весь предыдущий год нужно было периодически этим заниматься, чтобы окончательно выработать персональные критерии оценки, поскольку в этом году уже начнут предлагать то, что будет соответствовать либо сформированным критериям, либо самим людям.

2. Обретение социальной защищенности

Решение второй задачи неразрывно связано с тем, насколько удастся справиться с первой задачей. Дело в том, что понятие защищенности предполагает не только наличие жизнеспособности и трудоспособности самого человека, но и пребывания в адекватной окружающей среде, с которой к тому же нужно умело и эффективно взаимодействовать, чтобы получать хорошие результаты от партнерской или коллективной деятельности.

И все же начать следует с определения цели, а целью этого года является повышение уровня социальной защищенности. Для ее достижения необходима реализация в обществе или, иными словами, официально зарегистрированная трудовая деятельность, позволяющая нарабатывать социальную защищенность.

Что будет создавать напряженность в 2012 году





Главная ось напряженности пройдет между индивидуальной целью и потребностью в получении признания от общества. В качестве индивидуальной цели будет выступать стремление найти и занять свою нишу в обществе, поскольку устойчивое социальное положение укрепляет человека, как личность. Потребность людей в признании, как правило, ведет к повышению уровня образования, служению людям и выполнению всевозможных функций, необходимых обществу или государству. Однако, в этом году людьми, стремящимися во власть или ориентированными на карьерный рост, руководит одно желание - увеличить свои доходы, поэтому добиться уважения или признания им не удастся.

Структура 2012 года

2012 год можно условно разделить на четыре периода.


Первый период продлится до 21 марта, пока не завершится цикл Сороки, который должен был придать святость каждому данному обещанию и сказанному слову, а также сделать договорные отношения обязательными к исполнению. В противном случае нарушение обменных процессов в виде несанкционированного перебора средств сурово наказывалось, и еще будет наказываться снижением или полным лишением заработков в зависимости от допущенной степени прегрешения.



Второй период связан со сменой календарного цикла, связанного с формированием и проявлением индивидуальных особенностей, характерных для каждого человека. Очередной цикл Белки начнется 21 марта: он станет настоящей проверкой людей на наличие совести и веры.
В такой год нельзя сосредотачиваться на чем-то одном, пусть даже очень важном направлении своей жизни, поскольку в это время нужно искать смысл жизни, формировать нравственный закон, менять идеалы и представления о жизни, если они устарели и перестали соответствовать нынешним требованиям. Превыше всего становится нравственность и человеческая совесть, которые будут главными помощниками человека в борьбе с искушениями, а их будет предостаточно, особенно в материальной сфере и политической деятельности. Вероятность "высоко взлететь и низко пасть" - становится более чем актуальной.

Самое опасное, что таит в себе этот цикл, - возможность оказаться в положении "белки в колесе". Эта вероятность велика для людей, падких на власть и деньги. Люди, которым не удастся устоять перед искушением, попадут в зависимость, из которой потом будет очень трудно вырваться.

Что будет создавать напряженность в год Белки


Первая ось напряженности пройдет между личными интересами, которые будут ориентировать людей на коллективную деятельность, и интересами других людей, которые к тому же живут и следуют своим нравственным законам.

Вывод: невозможность совместить персональные и партнерские интересы станет источником устойчивой напряженности в жизни.


Вторая ось напряженности пройдет между потребностью иметь постоянный источник доходов и отсутствием желания попасть в зависимость от трудового коллектива и общества, в целом.

Вывод: Людям придется выбирать между гарантированными заработками, которые может обеспечить коллективная форма труда, и персональной независимостью, которая таких гарантий дать не может.


Третья ось напряженности пройдет между потребностью в карьерном росте и необходимостью исправно выполнять свои обязанности в трудовом коллективе.

Вывод: Эту проблему можно решить, создав и возглавив свое предприятие, но даже в этом случае никто не освободит вас от выполнения определенных обязанностей, поэтому зависимость может не только уменьшиться, а еще больше возрасти.



Третий период
начнется 11 июня, когда Юпитер, в очередной раз нарушив условные календарные циклы, пересечет границу между знаком Тельца и Близнецов и посадит на трон Змею. Ее появление внесет определенные коррективы в жизнь: это особенно коснется представлений о том, какой хочется видеть свою жизнь. Многим людям, которые оказались не успешными с прежними мечтами и планами, придется изменить свои представления, внеся в них серьезные поправки.



Четвертый период
начнется 30 августа: с этого момента все резко изменится. Благословенное время, позволяющее людям расширять кругозор, получать образование, расти в карьере, становиться богаче и жить в комфорте, сменится необходимостью пройти через земное чистилище. Для многих людей этот опыт окажется новым. Тем, кто получит такой шанс, следует максимально его использовать, поскольку после очищения их жизнь на земле станет гораздо приятнее.

Вечером 5 октября Сатурн перейдет в зодиакальный знак Скорпион: с этого момента у людей появится реальная возможность, чтобы приступить к решению задачи, связанной с повышением социальной защищенности. Правда, сделать это будет нелегко, поскольку каждый, кто захочет ее решить, должен будет совершить невероятный рывок в своем сознании, чтобы соответствовать тому уровню, на который он пытается подняться.

В этот же период с людей начнут жестко спрашивать за то, как они использовали коллективные ресурсы: куда их направляли, насколько эффективно с ними работали. Тем, кто окажется «нечист на руку», придется отвечать за все содеянное.

Затмения в 2012 году

2012 год по количеству предстоящих в нем затмений оценивается, как самый обычный: их будет всего четыре.

Первым будет солнечное затмение: оно произойдет 20 мая в 23:53:52 (по Гринвичу).



Программа солнечного затмения выделяет два основных направления в жизни. Первое направление связано с темой результативности, доходности и обеспеченности. И это в первую очередь коснется обучения, мелкого предпринимательства и рекламного бизнеса. Многие проекты потребуют материальных вложений, поэтому встанет вопрос о сохранении и накоплении денежных ресурсов.

Тема накоплений в это время приобретет большой резонанс в обществе, скорее всего потому, что люди в очередной раз на собственном опыте поймут, как важно иметь накопления, которые помогают пережить трудные моменты в своей жизни. Второе направление, которое будет работать в течение определенного периода времени, призывает людей попытаться реализовать свои мечты, и в этом основным помощником становятся либо спутники жизни, либо партнеры по бизнесу, либо социальная система, при этом, все они призваны способствовать успешной реализации того, кто об этом мечтает.

Второе затмение – лунное – будет 10 июня в 11:04 (по Гринвичу).



Программа лунного затмения акцентирует внимание людей на двух новых направлениях. Первое направление имеет отношение к ближайшему окружению, которое на этот раз призвано обеспечить человеку возможность чувствовать себя комфортно, черпать жизненные силы в процессе гармоничного общения и, кроме того, делиться накопленным опытом и приобретенными знаниями.

Второе направление остается прежним и касается возможности реализовать свои мечты или воплотить в жизнь те идеальные образы, которые были некогда сформированы при помощи воображения. Здесь самое главное – правильно выбрать свое окружение или среду обитания, например, социальную среду со всеми вытекающими последствиями, чтобы превратить свои мечты в реальность.

Третье затмение будет солнечным: оно произойдет 13 ноября в 22:12:54 (по Гринвичу).



Программа солнечного затмения позволяет запланировать будущие действия по трем направлениям. Первое направление, которое имеет отношение к социальной реализации, не потребует никаких действий, кроме как необходимость собрать урожай, который вырос, благодаря вложенным ранее усилиям.


Второе направление посвящается целенаправленному освобождению от всех форм зависимости, начиная от персональных слабостей и пороков, и заканчивая привычкой работать в коллективе ради того, чтобы постоянно находиться среди людей. Третье направление ориентирует людей на расширение жизненных горизонтов: для этого предлагается отправиться в дальние страны, чтобы узнать, как живут люди в других местах. Некоторые люди, попав в незнакомую страну, могут с удивлением обнаружить, что им настолько там хорошо, что даже дышать легче.

Четвертое затмение – лунное – будет 28 ноября в 14:34 (по Гринвичу).



Программа затмения выделяет два направления. Первое направление связано с возможностью повысить степень своей защищенности и укрепить финансовое положение за счет создания супружеского союза. При этом важно понимать, что полноценные супружеские, да и любые партнерские отношения строятся не за счет появления в жизни человека со своим ресурсом, а за счет объединения ресурсов, поэтому успешными становятся те союзы, в которых происходит такое объединение.

В противном случае желанная защищенность может обернуться рабством. Второе направление касается непосредственно поиска подходящего спутника жизни, в частности, или окружающей среды, в целом. И здесь есть шанс – встретить того человека, о котором прежде можно было только мечтать, или найти страну, в которой хотелось бы остаться жить.

Неблагоприятные периоды


В период с 11 по 18 августа, а так же с 21 по 27 ноября не рекомендуется проводить важные мероприятия, регистрировать предприятия, вводить новые законы.


Благоприятные периоды



С 20 по 24 июля, а так же с 21 по 29 декабря – благоприятные дни для регистрации индивидуальных и совместных предприятий с привлечением иностранного капитала, регистрации брака, выезда за границу на постоянное место жительства, совершения дальних и зарубежных поездок.


С 5 января по 3 февраля будет последняя возможность, позволяющая окончательно сформировать свои представления о том, какой вы желаете видеть свою жизнь, а также выбрать для себя тот морально-нравственный закон, который станет мерилом ваших поступков и отношений к миру.



Читайте мои остальные прогнозы на 2012 год:

Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


   Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет

 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"