Сотрудничество – ключ к достижению успеха

Итоги 2009 года

Уходящий год оставил после себя двоякое впечатление.


Поутихли страсти по поводу финансового кризиса, зато начали нагнетаться страхи, связанные с новыми болезнями.




В результате, людям так и не удалось пожить без неприятностей: многие подверглись геноциду со стороны тех, у кого получение прибылей затмевает разум и убивает совесть.



В связи с этим полезно напомнить, что платить по счетам придется каждому персонально: идеологам и создателям заболеваний, тем, кто становился спонсором для подобных акций, и тем, кто делал им рекламу.





Особый спрос будет с медперсонала: врачей и фармацевтов, которые сеяли вокруг себя панику, приобщали и приучали пациентов к вредным препаратам.









Отвечать придется за каждый пункт из всего списка допущенных ошибок и грехов: за откровенную ложь и истрепанные нервы, за истерзанные страхом души и искалеченное здоровье, а также за все другое, что способствовало усилению печали и уменьшению радости на Земле.


Есть еще одна причина, из-за которой жить стало гораздо труднее: и это вовсе не катастрофическое ухудшение жизни, а появившаяся возможность в одночасье узнать всему миру о любой беде, будь-то реальной, которая приключилась на нашей планете, или вымышленной. Это добавляет каплю дегтя и портит вкус самой сладкой жизни, которая и без того является большой редкостью.


Главным итогом года Быка следует считать появление лидеров, вокруг которых начали формироваться команды единомышленников, объединенных общими идеалами и схожими представлениями о будущем. Эти процессы начали идти на всех уровнях: в семьях и трудовых коллективах, в общественной и культурной жизни, на государственном и планетарном уровне. Отдельные люди и целые государства получили возможность выбирать: с кем связывать свое будущее, за кем идти, кого брать в качестве примера для подражания, с кем сотрудничать и на кого равняться.

Главные направления 2010 года

1. Формирование образа будущей жизни


Первое направление станет актуальным для тех, кто способен влиять на свою судьбу наряду с божественным предначертанием. Эти люди привыкли брать бразды правления в свои руки и нести за это ответственность. Им предлагается сформировать четкие и ясные образы будущего и сохранить их в воображении, периодически обращаясь к ним для того, чтобы привнести новые детали и наполнить жизненной силой. Люди, которые к этому моменту поняли, что их мечты перестали быть актуальными, должны произвести «перезагрузку», заменив прежние образы - новыми.

2. Выбор спутников жизни и деловых партнеров


Не смотря на то, что у людей сохранится стремление к самостоятельности, тем не менее, текущий год предлагает желающим воспользоваться уникальным шансом и найти для себя надежного спутника жизни и делового партнера. Чтобы решить ту и другую задачу, нужно помнить следующее: устойчивое партнерство строится на общих идеалах, схожих индивидуальных принципах, справедливости и гармонии.



Где пройдет ось напряженности в 2010 году



Первая ось напряженности пройдет между личными желаниями и партнерскими интересами.

Стремление к проявлению самостоятельности, которую будет трудно обуздать практически до осени, с одной стороны, и необходимость обрести единомышленников, чтобы вместе решать сложные задачи и таким образом обеспечить себе иное будущее, с другой стороны, - вот то, что станет основой многочисленных внутренних конфликтов, которые будут осложнять жизнь людей.

Вывод: В начале года нужно поставить перед собой задачу – попытаться совместить оба направления, затем три четверти года делать акцент на самостоятельной реализации, а начиная с октября активно развивать все виды партнерских отношений.

Вторая ось напряженности пройдет между семейными интересами и индивидуальными потребностями.

Однако разногласия, которые будут поначалу казаться непримиримыми, на поверку окажутся не столь существенными: при большом желании и детальном рассмотрении выяснится, что в любой индивидуальном устремлении предусмотрен такой результат, который будет полезен для всей семьи.

Вывод: Не нужно перекрывать своим спутникам жизни возможность следовать индивидуальным путем, поскольку в этом случае выигрыш будет общий.

Третья ось напряженности пройдет между разумной и инстинктивной природой.

Подсознательно люди будут пытаться сохранить то, что было ими достигнуто. В этом случае будет явно преобладать возврат к прошлому и попытка следовать проторенной дорогой. Разум, если он функционирует, начнет ориентировать людей на приобретение нового опыта, который будет, в первую очередь, касаться парной и групповой реализации. Это связано с тем, что в течение последующих двух с половиной лет в большей мере будут защищены те люди, которые состоят в браке, имеют деловых партнеров и успешно реализуются в социуме. К тому же возможность дальнейшего духовного развития будет так же напрямую зависеть от тесного взаимодействия с окружающими людьми. Партнерские отношения – это та палочка - выручалочка, которая поможет совершенствовать свою природу и добиваться успеха в жизни.

Вывод: Сотрудничество – вот путь, которым нужно следовать любому человеку, а уж особенно сильным индивидуумам, поскольку такие люди быстро становятся консерваторами, что препятствует их дальнейшему развитию.

Особенности и структура 2010 года

Особенности социальной жизни

В этом году человеческое общество будет вынуждено следовать высшим законам, поскольку пребывание у власти Тигра свидетельствует о том, что никакие уловки типа блата или взяток не помогут людям, нарушившим нравственные законы, избежать своей участи.


Год Тигра задаст основной ритм общественной жизни. Он призовет всех людей, во-первых, самим жить в полном соответствии со своими идеалами, во-вторых, окружить себя исключительно единомышленниками, поэтому он призывает искать среди окружающих людей близких себе по духу спутников жизни и деловых партнеров.
Более подробно обо всем, что касается характеристика года белого Тигра, написано в статье Тигр преподаст уроки нравственности.


Особенности индивидуальной жизни

Первый период продлится до 21 марта 2010 года.



Он как, впрочем, и всегда будет посвящен завершению предыдущего индивидуального цикла, символом которого был Бобер. В этом цикле на первый план вышли люди, которые строго следуют законам нравственности и придерживаются Высших законов. Главными достижениями цикла Бобра следует считать наличие устойчивого места работы, а также хорошие взаимоотношения с руководством. Кроме того, очень важно было в течение этого года наметить пути дальнейшего земного укрепления.

Второй период начнется с 21 марта 2010 года.


С этого момента символом очередного годового цикла, в рамках которого каждый человек может продолжить развиваться индивидуально, становится Черепаха. Этот год связан с землей. Людям, которые ее бесконечно ценят и берегут, она радостно откроет свои недра и поделится всеми богатствами. И совсем иначе земля относится к своим осквернителям: она наказывает их страшными землетрясениями и провалами под землю.


Отсюда вывод: недопустимо осквернять землю, иначе есть опасность раньше положенного срока оказаться погребенными под ней.

Отличительной особенностью нынешнего года Черепахи станет возможность отработать грехи и вернуть долги. Это, в первую очередь, коснется брачных и деловых партнерских отношений. И потому те люди, которые наивно полагали, что им позволительно вести паразитический образ жизни, могут на собственном примере убедиться, что это не так: если что и можно получить незаслуженно, то это все равно будет дано в виде кредита, который в определенный момент придется возвращать. Это правило относится не только к личным отношениям, но и к трудовым, так что лучше не пытаться ухватить то, что не положено, ведь наверняка придется отдавать обратно, возможно, с процентами.

Полоса затмений

2010 год по числу предстоящих в нем затмений считается обычным.


Наступление реального года Тигра предварит солнечное затмение, которое будет 15 января 2010 года в 7:07:40 (время по Гринвичу). Программа затмения ориентирует людей на формирование главной цели, в качестве которой на данном этапе будет выступать создание супружеского союза. Для большинства людей именно брак позволяет приобретать недостающий опыт и успешно продолжать процесс формирования и развития личности.

В связи с этим предлагается приложить немало усилий для того, чтобы выбрать наиболее подходящего человека на роль спутника жизни. Искать таких людей следует среди единомышленников, поскольку в этом случае объединение будет происходить на основании общих идеалов, схожести взглядов или совместного будущего, что гораздо сильнее скрепляет брачные узы, чем обычные человеческие симпатии.

Полоса из следующих двух затмений начнется с лунного затмения. Это необходимо для того, чтобы люди сначала прочувствовали тот конфликт, который назрел в их жизнедеятельности, а уж потом взялись за его проработку.


26 июня в 11:40 (время по Гринвичу) состоится лунное затмение. В этот период можно будет ясно ощутить наличие или отсутствие прочной связи с родителями, которой, как правило, взрослые дети не придают большого значения, а напрасно. В каком бы возрасте мы ни находились они, и какими бы ни были наши родители, тесная связь жизненно необходима обеим сторонам. Родители смогут почувствовать, что их жизнь не снижает, а продолжает набирать обороты. Дети же получат дополнительный стимул для того, чтобы смело взяться за решение более сложных задач.

Это особенно остро ощущается в тот период, когда подросший ребенок начинает ставить перед собой какие-то цели и пытается достигнуть желанных вершин. Вот тут-то ему становится важно иметь твердую опору под ногами, в качестве которой выступают собственные родители, причем не зависимо от того, способны ли они понять, помочь или просто поддержать свое чадо.

Что же будет осложнять жизнь людей в этот период, что им так потребуется надежная опора и поддержка со стороны родителей? А все дело в том, что именно в это время начнут резко обостряться противоречия, которые не удалось устранить в течение предыдущего периода жизни.

На протяжении почти двух лет, особенно когда разразился финансовый кризис, люди должны были осознать, как важно иметь устойчивое место работы. В результате нужно было учиться работать на совесть и не портить отношения с начальством. Постигшим эту несложную мудрость уготована приятная роль сторонних наблюдателей, поскольку рядом с ними будут те, кто считал себя вправе критиковать людей, занимающих более высокое положение в служебной иерархии, не говоря уж о владельцах предприятий и кампаний, благодаря которым все, кто не готов к самостоятельной деятельности, получают возможность трудиться по найму. Таким образом, конфликтные ситуации, которые возникнут в это время в сфере трудовых отношений, будут вызваны неожиданно проявившимися амбициями людей, не желающих или не умеющих подчиняться.

С другой стороны, если человек перерос состояние работника по найму и полностью готов переключиться на самостоятельную деятельность, лучшего времени трудно даже представить. Смелости и решительности для того, чтобы разорвать прежние трудовые отношения, а так же уверенности в себе, чтобы начать свое дело, в этот период будет предостаточно. Останется только решить: заниматься бизнесом в одиночку или подобрать надежного делового партнера, поскольку приветствуется и то, и другое.


Солнечное затмение, которое состоится 11 июля в 19:34:38 (время по Гринвичу), поставит перед людьми задачу дальнейшего укоренения с целью обретения устойчивости на земле. Успех в ее решении зависит от нескольких аспектов. Основой всего является крепкое здоровье: для этого достаточно жить в ладу с Высшими законами и собственной совестью. Кроме того, важно иметь семью, чтобы обеспечить себе одну из главных жизненных опор. А еще очень важно добиться того, чтобы труд стал жизненной потребностью, иначе невозможно обрести полноценную устойчивость. И, наконец, нужно уметь извлекать уроки из полученного опыта, чтобы в дальнейшем не повторять своих ошибок. Это, что касается всех путей, ведущих к упрочению своих позиций в жизни.

При этом вопросы, относящиеся к трудовой деятельности, будут требовать скорейшего разрешения, поскольку противоречия между работниками, с одной стороны, и работодателями или руководителями, с другой стороны, будут по-прежнему актуальными. Из-за этого сохранится, как вероятность быть уволенными, так и вероятность уволиться самим с тем, чтобы либо поменять место работы, либо начать свой бизнес. Желание трудиться на благо людей – вот, что поможет найти правильный выход из любой противоречивой ситуации.


Полное лунное затмение, которое произойдет 21 декабря в 8:18 (время по Гринвичу), начнет плавно переводить стрелку с решения индивидуальных проблем на выполнение социальных функций. Программа затмения предлагает людям озаботиться социальным положением и активно взяться за решение проблем, существующих в обществе. Хватит уделять время своим частнособственническим интересам: пора обратить внимание на то, что происходит в своем государстве и мире. Не нужно недооценивать свои возможности, наивно полагая, что кто-то наделен большими правами и умениями. На самом деле эти кто-то сами дают себе право и сами возлагают на себя ответственность, а потом слушают в свой адрес критику. Так вот, чтобы не обвинять других, есть шанс попробовать самим принять активное участие в общественных процессах. Для этого будет достаточно проявить свое желание, а уж судьба распорядится, кому в действительности надлежит этим заниматься, кто готов стать лидером и возглавить новые политические движения.

Итак, лунное затмение даст старт проявлению активной общественной позиции, в результате чего следует ждать резкой и порой неожиданной смены политических и общественных лидеров. На первых порах это проявится в том, что мир услышит новые имена людей, которые поначалу получат статус неформальных лидеров. Но уже скоро станет очевидно, что эти вполне зрелые и даже выдающиеся идеологи современности достойны того, чтобы стать признанными авторитетами и приобрести соответствующий статус, который позволит им привнести новые идеи и инициировать долгожданные процессы в обществе.

Неблагоприятные периоды


С 15 по 20 марта есть опасность получить разрушительный, а потому для многих людей нежелательный опыт, поэтому ставя перед собой серьезные цели или решая важные задачи, рекомендуется в этот период проявлять особую внимательность и даже осмотрительность, если нет желания потерпеть фиаско. Это особенно важно для тех мужчин, которые на это время запланируют сделать своей избраннице предложение руки и сердца, поскольку вероятность получить отказ, причем по совершенно непонятным причинам, как для одной, так и для другой стороны, будет высокой.


В период с 26 марта по 7 апреля, а также с 30 июля по 1 августа не рекомендуется назначать торжественный акт бракосочетания. Презрев этот совет, вы будут вынуждены в супружеской жизни постоянно бороться с разнообразными препятствиями, решать всевозможные проблемы, в общем, разгребать разрушительные последствия неправильно подобранной даты для пуска в плавание своего семейного корабля.


Самыми опасными для периода создания брачных союзов окажутся дни с 30 июля по 1 августа включительно, и не только потому, что это пятница, суббота и воскресенье - самые любимые для проведения данного мероприятия дни, но и потому что желание выступить в брак именно в эти дни будет особенно сильным. Однако, как известно, зачастую люди своими благими намерениями прокладывают себе и близким дорогу в ад.


Кроме того, в указанные выше дни резко обострятся противоречия между теми супругами, которые долгое время не придавали значения или просто пытались не обращать внимания на зреющие в их отношениях проблемы. Подобные проволочки чреваты тем, что не решаемые проблемы, как и долго лежащие в земле снаряды, имеют тенденции однажды взорваться без предупреждения, нанеся сокрушительные удары по судьбе или жизни людей.


И последнее: в это время не стоит подписывать договора, контракты или важные финансовые бумаги, особенно долгового характера, поскольку будет очень сложно получить обещанное или выполнить взятые на себя обязательства.

Благоприятные периоды


До 20 апреля продлится период, когда можно найти выход из самых тяжелых ситуаций, правда, одним из непременных условий, способствующих решению сложных вопросов, станет способность трудиться и умение преображать свою природу, приводя ее к более совершенному состоянию.


C 1 по 20 июля появится уникальная возможность – встретить на своем пути достойных людей, и, в результате, выбрать будущих спутников жизни и надежных деловых партнеров, верных союзников и единомышленников.


С 24 августа по 5 сентября можно получить уникальный опыт в партнерских отношениях, поэтому в это время рекомендуется создание союзов любой направленности, а также подписание серьезных соглашений.

Двойственные периоды


Период с 21 по 29 июля считается двойственным, поскольку будет содержать в себе и созидательные, и разрушительные тенденции.


Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"