Прогноз на 2009 год

Итоги 2008 года

Главным и, пожалуй, самым болезненным итогом 2008 года стал обрушившийся на людей, подобно урагану или цунами, мировой финансовый кризис.

Его первая волна накатила 26 января 2008 года, но оказалась или не столь ощутимой, или люди не были готовы к тому, чтобы осознать наступление кризиса.

Понимание пришло после 14 июня 2008 года, когда первая волна отступила, и как только 27 ноября 2008 года пришла вторая волна, факт наступления кризиса окончательно взбудоражил весь мир.

В связи с тем, что начавшийся процесс наведения порядка в мировой экономике будет продолжаться до 2023 года, то реальные масштабы последствий мирового кризиса, которые он нанесет главным "воротилам" финансового мира, можно скорее недооценить, чем переоценить. А причина заключается в том, что ни у кого из ныне живущих людей нет необходимого опыта, который бы позволил предвидеть дальнейшее развитие начавшегося процесса.

И только астрология способна в такой ситуации предложить ряд ключей, которые помогут людям хоть немного разобраться в сути происходящего. А ведь для того чтобы выбрать способ лечения болезни, важнее всего правильно диагностировать заболевание. В случае финансового кризиса необходимо получить ответ на два вопроса: чем он спровоцирован, и какие уроки заставит извлечь?

Возникновение любых жизненных неприятностей, катастроф и кризисов напрямую связано с морально-нравственной стороной жизнедеятельности людей, а получаемые в жизни результаты определяются не только трудовыми и энергетическими затратами, но и тем, насколько мы соответствуем нравственным нормам, положенным в основу человеческого бытия.


А потому людям, ошибочно решившим, что им все дозволено, в определенный момент жизни приходится держать ответ за свои аморальные действия. К ним относится насильственный захват чужой собственности, допущенный обман в деловых отношениях, эксплуатация чужого труда и прочие безнравственные поступки, которые могут казаться весьма действенными и выгодными с точки зрения быстроты получения желаемого результата.


Однако неминуемо приходит время, когда неправедное поведение притягивает катастрофы, которые приводят к большим потерям, перекрывающим предшествующие приобретения. В результате, люди, для которых моральные нормы не стали основой их повседневной жизни, попадают под удары судьбы и вынуждены извлекать уроки.

Итак, главной причиной наступившего мирового финансового кризиса являются все безнравственные поступки, допущенные людьми в период осуществления своей финансовой деятельности. А поскольку в каждом процессе предусмотрен период подведения итогов: раздачи наград и наказаний, то и этот процесс не является исключением из общего правила. Учитывая означенный выше срок окончательного завершения кризиса, можно предположить, что времени для того, чтобы все: люди, предприятия и государства, в целом, получили по заслугам и сделали правильные выводы, предостаточно.

Что же касается рядовых тружеников: наемных работников, индивидуальных предпринимателей, мелких и средних производителей, которые честно трудились и продолжают это делать, чтобы обеспечить себя необходимыми материальными ресурсами и заодно принести благо людям, то им нечего опасаться мирового кризиса, если их труд по-прежнему востребован в обществе.


Максимум, что предстоит простому наемному работнику, так это переход на другое предприятие, которое сумеет остаться в живых после налетевшего урагана.

А потому не следует поддаваться панике и бояться неприятностей, которых вы не заслужили!!! Важно во всех ситуациях подходить к возникающим проблемам строго индивидуально и всякий раз выяснять, кому они предназначены.

Не нужно позволять тем, кто нагрешил, делить свою проблему поровну на всех. Они ведь не делали этого, когда захватывали, воровали, поднимали цены, обманывали, обогащались, обирали простой народ. Так пусть теперь каждый сам отвечает за свои прегрешения!

Главные направления 2009 года

1. Планирование будущих перспектив

Данное направление привлечет внимание людей, которых категорически не устраивает их настоящая жизнь по следующим параметрам: партнеры и социальная среда, материальное и семейное положение. Однако не следует забывать о том, что каждый человек имеет ту жизнь, которой он внутренне соответствует, и как только это соответствие нарушается, внешняя атрибутика меняется автоматически. В настоящее время можно повлиять на свое будущее путем изменения идеальных представлений.

Для этого достаточно осознать, что вас не устраивает в настоящий момент и как бы хотелось жить в будущем. Затем нужно «нарисовать» в своем воображении картинку, которая бы отвечала основным параметрам будущего существования, и постоянно держать ее в уме, не забывая при этом совершать необходимые изменения в собственной природе, дабы полностью соответствовать созданному образу.

Следует упомянуть о том, какие сферы жизни при этом желательно затронуть, в первую очередь. Итак, на первом месте идет формированию личности: это значит, что те условия, в которых предполагается жить в будущем, должны способствовать развитию, следовательно, обеспечить возможность для приобретения недостающего жизненного опыта. Далее по порядку следует возможность поиска единомышленников, вместе с которыми этот опыт будет приобретаться, потребность в укреплении материального благополучия, и, наконец, стремление создать семью и укорениться в месте проживания, чтобы иметь прочный фундамент. Вот круг вопросов, над которыми придется всерьез задуматься, если будет принято решение - направить свои усилия в направлении формирования будущего.

Вывод: продолжается время, когда у каждого человека сохраняется возможность для корректировки дальнейшей судьбы.


2. Трудовая деятельность


Эта сфера жизни будет особенно актуальной для людей, у которых работа является смыслом их жизни или, по крайней мере, главной «кормилицей». В этой ситуации важно понимать, что любой коллектив, в качестве которого может выступать как предприятие, так и общество, в целом, принимает в свои ряды только тех, кто способен приносить пользу. Отсюда следует, что ради приобретения социальной защищенности придется, в первую очередь, позаботиться о том, чтобы начать приносить людям пользу.


Помимо этого на каждом этапе жизни существуют свои требования к работнику, которым необходимо соответствовать, чтобы не потерять работу. В настоящее время необходимо, во-первых, расширять кругозор и повышать уровень образования, во-вторых, заниматься делом с душой и подходить к работе творчески. И, наконец, нужно правильно вести себя с руководством, помня о том, что продвижение в карьере зависит, в первую очередь, от положительного решения начальника и работодателя.

Однако, рядовому труженику не стоит волноваться и переживать в том случае, если его предприятие, по указанным выше мотивам, повергается в пучину заслуженного воздаяния: нужно срочно искать себе другое место и помнить: каждый получает то, что заслуживает!!!

Так стоит ли бояться, если ваша голова и ваши рабочие руки по-прежнему при вас?


Вывод: люди, ориентированные на социальную защищенность, должны ценить свою работу и соответствовать занимаемому месту.


Где пройдет ось напряженности в 2009 году



Ось напряженности как раз и пройдет между двумя главными направлениями: свободой и зависимостью: это значит, что, по крайней мере, в первом квартале, никому не удастся контролировать оба направления сразу. Так что придется либо строить планы на будущее, либо укреплять занимаемые позиции.

Вывод: в этом году предстоит либо искать способ, как изменить жизнь, либо целенаправленно трудиться над тем, чтобы сохранить то, что уже есть.

Особенности и структура 2009 года

Особенности социальной жизни

В этом году человеческое общество будет стремиться к тому, чтобы уловить тенденции не только ближайшего, но и отдаленного будущего. А связано это не только с тем обстоятельством, что недавно начавшийся кризис успел подорвать все устои, которые обеспечивали ощущение стабильности, но еще и потому, что пришло время, когда полезно задуматься о том, куда мы идем, каждый по отдельности и все вместе.



Год Быка, который задаст основной ритм общественной жизни, призывает строить планы, окружать себя единомышленниками, а также искать то направление, которое в дальнейшем будет способствовать наращиванию авторитета в обществе. Подробнее обо всем, что касается желтого Быка, будет изложено в статье Навстречу будущему.



Особенности индивидуальной жизни

Индивидуальная жизнь, как всегда, связана с двумя циклами.

Первый период будет продолжаться до 22 марта 2009 года: к этому моменту завершатся все процессы, которые происходили в рамках цикла Ужа.

Напомню, что символом года является змея, кусающая себя за хвост. Это говорит о том, что многим людям пришлось повторно пережить неприятные события с тем, чтобы сделать правильные выводы и выскочить, наконец, из ужасной петли предопределенности.

Кроме того, именно цикл Ужа связан с кармическим воздаянием, которое как никогда актуально в период мирового финансового кризиса: он-то и заставит всех людей, не желающих расставить в своей жизни приоритеты и признать первенство Высших законов, почувствовать на собственной шкуре, что происходит, если их нарушить.

Позитивным результатом года Ужа станет объединение людей по интересам и их вступление в различные группы, партии, сообщества, включая виртуальные.

Второй период начнется с 22 марта, когда Уж передаст эстафету Бобру.



Год Бобра выведет в первые ряды тех людей, которые считают, что надо поступать по принципу: как вверху, так и внизу. В этом цикле люди особенно придерживаться Высших законов. Кроме того, в первую очередь, будут востребованы люди, которые обладают такими качествами, как хозяйственность и прагматичность, аккуратность и исполнительность.

И, наконец, должное место в жизни будет снова отведено семейным ценностям, поскольку, когда становится трудно жить, люди с особой силой начинают ощущать значимость прочных родственных уз.

Вывод: в 2009 году индивидуальная и общественная жизнь будут по-прежнему иметь массу точек пересечения.

Полоса затмений

В 2009 году будет шесть затмений: это явно выделяет его среди тех годичных периодов, во время которых наблюдается только четыре затмения.

Периоды затмений - самые важные в году, поскольку позволяют использовать наработанный опыт или приобрести недостающий, отказаться от допущенных в прошлом ошибок и отработать личную или родовую карму.

В 2009 году полоса затмений вновь пройдет по двум осям: Козерог - Рак и Водолей - Лев. Это, пожалуй, самые важные Зодиакальные оси: одна жестко привязана к прошлому, поскольку связана с кармой личности и рода, другая - к будущему, которое каждый раз открывается только тем людям, которые сумели извлечь жизненные уроки и исправить допущенные некогда ошибки.

Главная сфера для проработки затмений – семейные или партнерские отношения с одной стороны, и трудовые или социальные отношения, с другой стороны.

Людям, которые настроены на то, чтобы кардинальным образом изменить ситуацию в своей жизни, необходимо, в первую очередь, разобраться в себе: покопаться в своей природе и понять, какой тип партнеров вы притягиваете в силу вполне определенных личных предпочтений. Только изменение внутренних установок способно повлечь за собой изменение внешних условий.

Первый цикл затмений пройдет в январе – феврале.

26 января 2009 года в 7:59:44 (по Гринвичу) будет солнечное затмение. Оно ориентирует людей на широкомасштабное планирование будущего, при этом важно выполнить одно условие: нужно категорически распрощаться со своим прошлым, чтобы начать движение вперед.

9 февраля 2009 года в 14:39 (по Гринвичу) будет лунное затмение. В это время проявятся все привязанности, которые цепями приковывают людей к своему прошлому и мешают, как личному развитию, так и формированию новых отношений партнерских.

В этот период многие люди испытают эмоциональные потрясения, вызванные разными причинами, и все же большинство, так или иначе, будет связано с трудовой деятельностью. Снижение заработной платы, увольнения с работы, - все это начнет реально огорчать заложников наступившего финансового кризиса.

Однако любой кризис - это не только дополнительные трудности, но и уникальные возможности для осуществления долгожданного рывка, на который людям зачастую куда труднее решиться в периоды спокойной и размеренной жизни. А потому любые потери, включая увольнение с работы, во время кризиса следует воспринимать как шанс, позволяющий изменить свою жизнь.

Но чтобы это произошло, нужно вместо того, чтобы впадать в панику, проанализировать свои ощущения. И если вдруг выяснится, что кроме страха и ужаса, которые, как правило, первыми охватывают все существо, появляется поначалу слабое, но все же чувство освобождения от тяжкого бремени, значит, вы сами того хотели, но не могли в этом признаться. В результате, все, что с вами произошло, следует воспринимать не как наказание, а как счастливый случай, которым необходимо воспользоваться.

В период лунного затмения будет остро стоять выбор между свободой и зависимостью. Воспользоваться свободой выбора сможет только тот человек, который готов что-то отбросить или чем-то пожертвовать, особенно если это препятствует его дальнейшему развитию. В это время следует чаще задумываться о себе, заниматься внутренней работой, искать причины своих неудач в собственной природе.

Второй цикл затмений пройдет в июле - августе, причем, он будет состоять из трех затмений, что существенно усиливает его значение.

Цикл начнется лунным затмением, которое будет 7 июля в 9 часов 40 минут (по Гринвичу). Оно напомнит нам о том, что современному человеку необходимо иметь постоянную работу, поскольку она может обеспечить ему то состояние устойчивого земного существования, которое в прежние времена достигалось за счет наличия семьи.

При этом, программа затмения вовсе не исключает и этот аспект человеческой жизни, тем более что в данный период существует большая вероятность влюбиться и принять важное для себя решение о создании семьи.

22 июля 2009 года в 2:36:24 (по Гринвичу) будет солнечное затмение. В этот период следует отказаться от прежних привязанностей и предпочтений в партнерских и любовных отношениях, которые мешают дальнейшему развитию. В это же время можно сформировать образ наиболее предпочтительных партнерских и социальных отношений.

6 августа 2009 года в 0:40 (по Гринвичу) будет лунное затмение. В это время можно почувствовать, какой стиль отношений становится наиболее предпочтительным для того, чтобы создать семью или крепкий деловой союз не только в бизнесе, но и на государственном уровне.

Третий цикл затмений, пройдет в декабре 2009 - январе 2010 года.

Откроет третий цикл лунное затмение, пик которого будет 31 декабря в 19 часов 24 минуты (по Гринвичу). Программа затмения указывает людям, стремящимся к карьерному росту, на необходимость формирования земного фундамента, в качестве которого изначально выступала семья. На этот раз важно не просто создать семью, а в ее основу положить прочный супружеский союз, основанный на общих идеалах и уважении друг к другу.

Неблагоприятные периоды

С 23 декабря 2008 года по 28 февраля 2009 года - период, во время которого будет не возможно самим применять накопленный опыт и другим его передавать. Это значит, что в это время дети перестанут слышать своих родителей, из-за чего могут совершить ошибки, которые, кстати говоря, уже совершали, но не сделали выводов, поэтому снова получат разрушительный опыт с тем, чтобы, наконец, усвоить жизненный урок. А поскольку эти уроки будут касаться, в основном, любовной темы, то есть опасность влюбиться не в ту или не в того и в очередной раз получить последствия своей недальновидности.

С 29 октября по 7 ноября 2009 года - сложный период для супружеских, в частности, и партнерских отношений, в целом, поэтому в это время не рекомендуется принимать предложения, регистрировать брак, подписывать договора, соглашаться на сотрудничество. Лучше подождать, чем заложить в программу разрушительный процесс.


Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"