Прогноз на 2008 год

Итоги 2007 года

Главный итог 2007 года связан с завершением года Кабана, который был призван помочь многим изменить свое место жительства, а также узаконить положение значительной части людей, оказавшихся в положении эмигрантов.

Кроме того, уходящий год предоставил людям массу возможностей для расширения сознания и формирования объективного взгляда на себя и окружающую жизнь.

И, наконец, этот год отметил работу людей, которые в течение длительного времени приносили пользу и вносили свой вклад в развитие общества.

Главные темы 2008 года

1. Укрепление здоровья

Что только не предпринимается для того, чтобы добиться желанной цели - сохранения здоровья!

С каждым годом создается масса современных медицинских приборов и новейших препаратов, ежегодно вводятся в эксплуатацию новые клиники, оснащенные уникальной аппаратурой, постоянно пополняется армия врачей, которые приобретают и совершенствуют свое мастерство.

К сожалению, не всегда достаточно найти чудодейственное лекарственное средство или встретить профессионального доктора: одни и те же лекарства или врачи кому-то помогают вернуть здоровье, а для кого-то оказываются неэффективными. Значит, результат зависит не только от препаратов или «золотых» рук искусных врачевателей и целителей. И потому, несмотря на все гигантские усилия и материальные вложения, число болеющих людей не только не уменьшается, но продолжает расти. Мало того, болезни эволюционируют вместе с людьми, в результате чего периодически появляются ранее неизвестные заболевания. Выходит, что ни традиционными подходами, какими бы прогрессивными и уникальными они ни были, ни применением нетрадиционных способов лечения и народных средств победить болезни не удается.

Человечество, в целом, уже подошло к тому этапу в своем развитии, когда не достаточно рассматривать болезнь как следствие плохой экологии, неправильного питания, отсутствия лекарственных препаратов, слабой оснащенности клиник и наличия недобросовестных людей, стоящих на страже здоровья. Необходимо вырабатывать новые подходы к решению этой важной и, увы, не теряющей своей актуальности задачи, а отправной точкой должно стать осознание того факта, что в жизни людей болезни будут всегда, и к ним нужно относиться с должным пониманием.

Болезнь нужно рассматривать, как явный признак того, что при формировании личности были допущены ошибки, которые придется исправлять. Бороться с болезнью - занятие почти бессмысленное, поскольку она является лишь следствием породившей ее причины. Настоящее лечение начинается с установления первопричины, которую таит в себе природа каждого человека: его характер, отношение к себе, людям и жизни, в целом. Ее-то и нужно попытаться искоренить, заменив чем-то более качественным и ценным.

Кроме того, следует знать, что заболевание соответствуют определенному типу сознания: у примитивных людей - одни болезни, эмоциональных - другие, интеллектуалов - третьи, поэтому каждый человек получает болезнь по уровню, впрочем, как и все остальное в жизни. И для того чтобы победить болезнь, необходимо найти причину ее возникновения: понять, что следует изменить в себе, своем поведении или отношении к жизни. А поскольку каждый человек - уникален, то поиск ключа к решению проблемы, ставшей причиной его заболевания, должен проводиться строго индивидуально.


Вывод: Любую болезнь можно вылечить только в том случае, если заболевшему человеку удалось найти первопричину и устранить ее, ибо тогда он окончательно «перерастет» свою болезнь.


2. Выбор будущего

Это второе важное направление года, которому следует уделить должное внимание.

Если строительство здания начинается с проектирования, то судьба человека начинается с планирования будущего. Причем, мало кто знает, что однажды сформированная мечта способна управлять человеком и влиять на его жизнь до тех пор, пока он от нее не откажется. В том случае, если мечта осознается, но по каким-то параметрам плохо стыкуется с общим направлением жизни, то ее можно подкорректировать либо заменить другой, более подходящей. Хуже, если она не осознается человеком и к тому же ее влияние идет в разрез с общим течением его жизни. Например, если человека живет на одной территории земного шара, а мечтает о том, чтобы оказаться в другом месте. Наличие подобного противоречия способно отравить всю жизнь.

Всем, кто оказался в подобной ситуации, настоятельно предлагается навести в жизни порядок, приведя в соответствие свои мечты и реальные жизненные условия. Главным инструментом, без которого невозможно обойтись при формировании нового будущего, является наличие внутренней свободы: она, как правило, предоставляется тем людям, у которых нет долгов и рабской привязанности.


Вывод: Чтобы направить свою жизнь по новому руслу, достаточно изменить прежнюю мечту: в течение года такой способ моделирования будущего будет возможен.


Где пройдет ось напряженности в 2008 году



Главная ось напряженности пройдет между личными желаниями и коллективной волей, которая зачастую воспринимается людьми как роковое стечение обстоятельств. На самом деле это не правильно: за любыми внешними обстоятельствами жизни стоит использованная свобода выбора и добровольно принятое решение.

Максимальной свободой наделен одинокий человек, который к тому же ведет независимый образ жизни: это не только позволяет, но и обязывает принимать самостоятельные решения и рассчитывать только на себя. В результате, человек сам по себе защищен настолько, насколько он способен это себе обеспечить.

Стремление обрести дополнительную защиту подталкивает людей к объединению. Семья, которая создается для того, чтобы окружить себя родными людьми, коллектив, в который хочется попасть, чтобы обеспечить себя работой и укрепить социальное положение, - все это, несомненно, ведет к росту защищенности и, одновременно, потере свободы.

В результате, у некоторых людей складывается критическая ситуация, при которой они совершенно не могут распоряжаться собой без учета интересов родственников, друзей или сотрудников. И в какой-то момент они совершенно забывают обо всех преимуществах своего положения, зато очень остро переживают то, что их личная свобода, практически, сведена к минимуму. И когда возникает проверочная ситуация, они начинают очень остро ощущать, насколько чужие интересы блокируют и противоречат их личным пожеланиям.

Именно это и произойдет в первом квартале 2008 года, когда каждый человек, оказавшийся в полной зависимости от окружающих людей, почувствует себя «загнанным в угол».

Вывод: В погоне за комфортным состоянием, которое обеспечивает людям наличие прочных связей и устойчивого социального положения, нужно всегда помнить о том, что создавая сеть многочисленных отношений можно в какой-то момент из паука превратиться в муху, завязшую в этой паутине.

Особенности и структура 2008 года

Нюансы общественной жизни

Жизнь на земле зависит от множества планетарных ритмов, которые в мягкой или жесткой форме ориентируют людей каждый в своем направлении. Они иногда совпадают, а иногда противоречат друг другу, и тогда стремление человека поучаствовать во всем сразу способствует росту напряжения в его жизни. Так что, узнав об основных тенденциях, совершенно не обязательно следовать всему, что предлагается: нужно уметь выбирать свое.


Год Крысы, который задаст основной ритм общественной жизни, в целом, будет этому только способствовать, поскольку дальнейшее наращивание авторитета в обществе станет возможным благодаря концентрации усилий на главном направлении, а оно у каждого человека свое. И все же знание общих тенденций года желтой Крысы никому не повредит: все подробности изложены в статье Крыса бежит от инфаркта.


Нюансы индивидуальной жизни

Индивидуальная жизнь, как и всегда, будет связана с двумя циклами.


Первый период продлится до 21 марта 2008 года: в это время завершатся все процессы, которые происходили в рамках цикла Паука. Напомню, что с Пауком связано время, когда позволительно принимать особо смелые и даже откровенно авантюрные решения.




С другой стороны, все «пауки», которые сплели прочные сети, в конце цикла ощутят себя в роли «мух», лишенных личной свободы, поэтому любые телодвижения смогут совершать только вместе со всей командой.




Второй период начнется после 21 марта: на смену Пауку придет Уж, который принесет с собой новые заботы и новые возможности. Главная особенность цикла Ужа заключается в том, что он связан с кармическим воздаянием или возмездием, поэтому придется чаще возвращаться в прошлое, нежели смотреть в будущее.

Он напомнит о работе закона причинно-следственной связи, согласно которому даже искусно брошенный камень непременно вызовет круги на воде. В результате, одни получат в награду возможность изменить судьбу, другие - в наказание будут тащить воз негативных последствий от принятых ранее решений и совершенных некогда поступков.

Вторая возможность, которой рекомендуется воспользоваться в рамках данного цикла, заключается в том, что можно будет вернуться к реализации идеи, плана или проекта, которые были некогда начаты и по каким-то причинам заброшены.

И, наконец, цикл Ужа окажет влияние на общественную жизнь, предложив людям продолжить процесс объединения в различные партии, движения, ассоциации, кружки и клубы по интересам.



Вывод: В 2008 году индивидуальная и общественная жизнь будут иметь массу точек пересечения.


Полоса затмений

В 2008 году полоса затмений пройдет по оси: Водолей - Лев.


Первый цикл затмений пройдет в феврале. Он начнется 7 февраля с солнечного затмения, главным девизом которого может стать призыв: «Объединяйтесь вокруг идеи о лучшем будущем»! Лунное затмение, которое будет 21 февраля, напомнит об ответственности перед детьми и необходимости беречь здоровье нации.



Второй цикл затмений пройдет в августе: начнется 1 августа с солнечного затмения, которое в очередной раз попробует убедить людей в том, что в жизни нет ничего важнее здорового потомства, и к зачатию детей нужно подходить с умом. Лунное затмение, которое будет 16 августа, пройдет под девизом: «Выбор подходящего папы и подходящей мамы!


Неблагоприятные периоды

С 15 до 23 марта, а также с 26 июня по 5 июля 2008 года не рекомендуется: начинать важные дела, регистрировать предприятия, назначать серьезные мероприятия, подписывать договора и контракты.


Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"