Прогноз на 2005 год

Итоги 2004 года

Начнем с подведения итогов, поскольку предшествующий год всегда задает нужное направление в ряде жизненных сфер, тем самым, предопределяя то, что должно происходить в следующем году.

В наступающем году индивидуальный цикл Мангуста продолжится, поэтому создание и укрепление семьи, подключение потомков к сформированным родовым традициям, а также улучшение условий жизни за счет наращивания темпов жилищного строительства сохранит свою значимость, и будет по-прежнему играть важную роль в жизни большинства людей.

Большое влияние на развитие общества окажет и начавшийся 25 сентября 2004 года цикл Петуха, который «взял под свое крыло» и, значит, будет покровительствовать официально регистрируемым в этот период супружеским союзам, зарождающимся деловым отношениям, всем видам коллективного сотрудничества, а также социальной сфере.

С окончанием 2004 года уйдет с первого плана задача укрепления материального положения и неразрывно связанная с ней проблема социальной защищенности, которые были главенствующими на протяжении полутора лет. Их место займет необходимость в усилении личных желаний и проявлении инициативности, а также возможность занять свою нишу в обществе.

В наступающем году перестанут критиковать деятельность средств массовой информации, которым весь прошлый год изрядно доставалось. В результате, те люди или издания, которым это было необходимо, услышали высказанные в их адрес претензии, усвоили полученные уроки и сделали соответствующие выводы.

Основные тенденции 2005 года

В соответствии с программой 2005 года, помимо продолжения уже существующих тенденций, людям предлагается использовать ряд возможностей.

1. Возможность добиться защищенности

Успешным и счастливым каждый из нас бывает, как правило, эпизодически, все остальное время мы стремимся к тому, чтобы достигнуть этого приятного состояния и побыть в нем как можно дольше.

Однако есть не менее важное состояние, которое желательно иметь постоянно: это - чувство защищенности. При этом способ, которым оно достигается, у каждого - свой. Одним людям достаточно обзавестись семьей и детьми, чтобы ощутить устойчивость, другим – нужно окружить себя верными друзьями и надежными спутниками жизни, третьим – важно получить хорошую профессию и место работы, четвертым – найти того, кто возьмет их на полное обеспечение, пятым – напротив, добиться материальной независимости и полной самостоятельности.

На самом деле есть только два вида защищенности: партнерская или социальная и индивидуальная.

В этом году партнерскую и социальную защищенность приобретут те люди, которым удастся найти хорошего спутника жизни, надежного делового партнера, достойное место работы и подходящую социальную среду. В соответствии с парно-социальной направленностью значительно возрастет количество желающих найти себе работу или деловых партнеров за пределами своей страны. Для того чтобы это осуществить, им придется коренным образом изменить прежние мечты и планы, а также отважиться на то, чтобы временно или навсегда покинуть родные края.

Люди, которые не рассчитывают на первый вариант, могут попробовать - второй, когда защищенность выстраивается исключительно личными усилиями: для этого достаточно планомерно наращивать свою собственность. В Новом году самостоятельным, разумным и имущим людям рекомендуется попробовать себя в роли полноправных владельцев земельных участков и недвижимости. В связи с развитием этого направления, в обществе возрастет долевое жилищное строительство, начнет решаться проблема землепользования, и будет вестись подготовка соответствующих законодательных актов.

2. Возможность уехать за границу

Этой возможностью воспользуется несколько категорий людей.

В первую группу войдут люди, которым потребуется срочная медицинская помощь, но поскольку получить ее окажется возможным только за пределами своей страны, они будут вынуждены уехать заграницу.

Вторая группа будет состоять из людей, которые по разным причинам не смогут найти себе работу по душе в том, месте, где живут, поэтому они так же будут вынуждены искать счастье в другом месте. Сюда же, как частный случай, можно отнести людей, которые до этого имели деловых партнеров за границей, а теперь решат переехать туда, чтобы трудиться рядом с ними.

В третью группу попадут люди, которые целенаправленно ищут себе спутника жизни, проживающего за рубежом, причем, одни это будут делать ради достижения самого результата – создания супружеского союза, другие же – чтобы изменить страну проживания и пустить корни на новом месте.

И, наконец, четвертая группа будет сформирована из людей – заложников своей судьбы. Как правило, такие люди даже не подозревают, что в какой-то момент обстоятельства в их жизни сложатся таким образом, что им придется уехать из страны. В таких случаях все происходит очень неожиданно и достаточно быстро.

3. Возможность достигнуть поставленных целей



В течение первой половины года многим людям удастся осуществить свою мечту и стать счастливыми владельцами собственной земли или недвижимости. Правда, это наиболее вероятно в том случае, если процесс был начат в 2004 году, поскольку тогда он будет с гарантией доведен до логического завершения. И, напротив, тем, кто впервые озадачится такой возможностью, рекомендуется быть очень осторожными, чтобы «первый блин не оказался комом».



Особая предусмотрительность потребуется в период с 12 марта по 25 мая включительно. Это предостережение обусловлено тем, что в это время любая личная инициатива может оказаться не столько созидательной, сколько разрушительной. При этом, уберечь себя от необдуманных шагов будет довольно трудно, поскольку внешние условия будут всячески подталкивать к тому, чтобы решиться на столь смелый и отчаянный шаг. Победят, как всегда, самые разумные и терпеливые люди, которые будут «торопиться медленно».

В июле 2005 года на первый план выйдут две задачи: поиск любимого человека и выбор достойного спутника жизни. Не смотря на то, что подобное разделение единого процесса покажется довольно странным, однако, в действительности, совместить одно с другим окажется не таким уж простым делом, а для кого-то и вовсе недостижимым, поскольку потребует наличия особого природного мастерства или определенных партнерских заслуг.

Причина заключается в том, что этим двум процессам будут соответствовать разные типы людей. Первый тип – это не достаточно опытные люди, неприспособленные к семейной жизни, которые сначала будут учиться гармонии в любви и только потом начнут думать о создании семьи. Второй тип людей – это достаточно опытные люди, вполне готовые к семейным отношениям, поэтому они будут сразу ставить перед собой задачу – найти спутника жизни, с которым можно официально оформить свои отношения. В результате, одним - придется удовлетвориться формированием прочных сердечных связей, другим - удастся официально зарегистрировать супружеский союз.

Трудности, которые придется преодолевать

1. Потеря защищенности

Первое, с чем столкнется каждый человек, который захочет начать новую жизнь и попробовать найти свое место за пределами родных мест, - это потеря устойчивости, которая у него до этого имелась. Причем, это справедливо в любом случае, не зависимо от того, была прежняя жизнь успешной или нет, поскольку переезд на новое место лишает человека привычного образа жизни и ближайшего окружения в виде друзей, родных и знакомых.

Вывод 1. Нельзя принимать скоропалительных и необдуманных решений в таком важном вопросе, как перемена места жительства или, тем более, страны проживания, не имея на то веских причин и полной готовности к тем испытаниям, которые придется проходить.

2. Любовное обольщение

Через любовные страдания придется пройти двум категориям людей.

В первую - войдут самые молодые и неискушенные Души: им придется получить любовную «прививку», чтобы стать опытнее. Во вторую - попадут те, которые, в свое время, стали причиной чужих страданий и оставили за собой разбитые сердца: на этот раз им самим придется пережить похожие чувства, что поможет им сформировать жизненные принципы, которые не позволят, впредь, доставлять неприятности людям.

Вывод 2. Людям, у которых нет за плечами ни личного, ни родового опыта, связанного с любовными отношениями, следует быть крайне осторожными в сердечных делах, поскольку есть шанс потерпеть неудачу и расплатиться своим здоровьем. Только осознанное желание - приобрести недостающий опыт, а также готовность к любым поворотам и неприятным неожиданностям, может оправдать смелый шаг навстречу любовному коварству.

3. Физические болезни

Здоровым телом наделяется далеко не каждый родившийся на Земле человек, к тому же, даже те счастливчики, которым от природы выпадает такая удача, не всегда умеют его сохранить. В результате, рано или поздно, задача поддержания и укрепления физического здоровья становится актуальной в жизни каждого человека. Именно это произойдет с большой группой людей, которым придется бороться со своими телесными недугами доступными им способами и средствами.

Вывод 3. В наступающем году желательно бережно относиться к своему здоровью и всячески поддерживать его, чтобы не доводить дело до болезней и не тратить силы, время и материальные средства на борьбу с ними.

4. Крушение идеалов и надежд

Есть люди, которые не живут в реальном мире, а находятся в плену собственных фантазий и воображаемой жизни. Какое-то время это даже помогает им жить, но вот однажды приходит момент «пробуждения от этого сладкого сна», и тогда пробужденный человек оказывается лицом к лицу с той действительностью, которую он прежде не видел. Подобное прозрение всегда сопровождается продолжительной болью, поскольку идет прощание с ложными мечтами и пустыми надеждами, которые прежде давали успокоение, а потом перестали утешать.

Так будет происходить с теми людьми, которые выстроили замки на песке, а когда решили в них пожить, то обнаружили, что они совершенно не приспособлены для этого. Им придется разрушать все иллюзии, чтобы начать строить реальные планы.

Вывод 4. Существующее несоответствие между воображаемой и реальной жизнью заставит одних людей кардинально изменить свои идеальные представления о ней, других – продолжить упорное стремление к тому, чтобы претворить в жизнь свои планы или мечты.

Структура 2005 года

Наступающий год можно условно разделить на четыре основных периода.

Первый период продлится до 21 марта и будет посвящен завершению дел, начатых в рамках индивидуального цикла Мангуста.

За это время людям, которые взялись за укрепление жизненного фундамента, желательно купить землю и завершить строительство, а тем, кто еще думает этим заняться и обладает достаточными материальными ресурсами, найти подходящий участок земли и попробовать войти в долевое строительство, чтобы выстроить квартиру или коттедж. И тут нужно иметь в виду важное условие, которое может оказаться главным в достижения успеха. Речь идет о выборе надежных партнеров в виде организаций, занимающихся строительством: от их профессионального умения и социальной устойчивости и будет зависеть полученный результат.

Кроме того, в этот же период появится масса благоприятных возможностей для поиска подходящего трудового коллектива или успешного предприятия, чтобы устроится на работу и обрести устойчивую социальную позицию.

Второй период начнется 21 марта, когда в рамках ежегодной смены индивидуального цикла Мангуст уступит свое место Волку. Это приведет к тому, что на смену проблемам, связанным с созданием или укреплением семьи, придут совершенно другие задачи и откроются новые возможности.

Первое, что отличает цикл Волка, - его судьбоносное значение, и потому все, что будет происходить в этот период, предопределено судьбой человека или общества, в целом, ибо свершиться может лишь то, что должно свершиться. В результате, цикл Волка одних людей вынесет на гребень волны, других – этой же волной и накроет. Это обстоятельство одновременно и радует, и огорчает, поскольку, с одной стороны, гарантирует все счастливые исходы, а с другой стороны, делает роковыми возможные неприятности.

Однако последнее утверждение будет справедливым только для тех людей, которые слепо доверяются судьбе из-за того, что сами не способны управлять своей жизнью. Если человек начинает мыслить, анализировать происходящее процессы и находить четкие закономерности в жизни, он получает право выбирать свою дорогу в жизни и принимать самостоятельные решения. Более того, люди, которые научились объективно оценивать себя и не завышать реальные возможности в своих ожиданиях и надеждах, способны избежать любых «уготованных им» бед.

Второе, что будет определять суть нового цикла, - это наличие двух противоположных сценариев. Первому сценарию будут соответствовать люди, которые сумеют использовать созданные в этот период уникальные условия для осуществления гигантского рывка в своей жизни. Для преодоления препятствий и накопления богатства им придется притянуть к себе огромные силы и правильно ими распорядиться. Второй сценарий не позволит одержать победу людям, которые не готовы к решению поставленных перед собой задач, поэтому они останутся в проигрыше.

Как узнать заранее, хватит ли сил, чтобы добиться успеха? Ответом на этот вопрос станет вывод, к которому придет человек, способный проанализировать не только прожитую часть жизни, но и судьбу своих предков. Если самому человеку или представителю его рода уже удавалось совершить подобный скачок в жизни, то у него больше шансов - повторить его снова. Если и в личной жизни отсутствует опыт грандиозного взлета или неожиданной победы, и в историю рода не вписаны страницы, повествующие о славных подвигах и героических свершениях, то вряд ли в это случае есть достаточно оснований, чтобы рассчитывать на успех. И хотя это обстоятельство вовсе не исключает возможность чуда, оно должно быть четко зафиксировано, как предоставляемый судьбой шанс на эту жизнь, а об этом можно узнать только из собственной программы.

Третье, о чем полезно вспомнить в преддверии наступления цикла Волка, - то, что волки, хоть и порядочные индивидуалисты и одиночки по своей сути, однако, предпочитают держаться стаей. Это качество пригодится всем, чтобы не потеряться в водовороте тех событий, которые предстоят в наступающем году. Более того, вероятность проявить храбрость, найти выход из сложного положения, выдержать напряжение и одержать победу всегда больше тогда, когда есть поддержка со стороны.

И последнее, что стоит обсудить, применительно к циклу Волка, - это значимость соблюдения обычаев, которые существуют у разных народов или присущи конкретному роду. В этом году соблюдение традиций станет важнее личных побед, и видимые потери могут обернуться духовными победами, если за ними будет стоять уважение к обычаям.

Третий период связан с переходом Сатурна в знак Льва. Это знаменательное событие произойдет 16 июля в 12 часов 31 минуту (по Гринвичу) и, в большей степени, затронет людей, которые держатся особняком, сторонятся человеческого сообщества и предпочитают развивать индивидуальные особенности, чтобы становиться или оставаться непохожими на своих собратьев по разуму.

У таких людей произойдет смена жизненной ориентации: вместо стремления укрепить семейный фундамент и врасти корнями в родную землю, важнейшей задачей станет наращивание жизнеспособности за счет умения любить и творить, отдыхать и развлекаться, рожать и воспитывать детей.

В результате, большинство индивидуально-ориентированных людей начнет волновать их сердечная жизнь, поэтому количество любовных связей значительно возрастет. При этом зарождающиеся в этот период любовные отношения, как правило, не приведут к созданию супружеских союзов: это обусловлено противостоянием между индивидуальными и партнерскими интересами, которое с особой силой проявится в это время у людей с развитыми индивидуальными особенностями. Таким людям суждено привлечь внимание к себе или самим увлечься, чтобы ощутить эмоциональный комфорт и наполнить свою жизнь радостью, однако выбрать себе подходящую пару они вряд ли смогут.

Вторая проблема, связанная с любовной темой, - это несоответствие между теми идеальными образами людей, которых ищут и ждут, чтобы любить, и реальными персонажами, которые появятся в жизни и вызовут ощутимые и осознаваемые чувства. Те, кому удастся скорректировать свои идеалы, быстро решат эту проблему и достигнут эмоциональной гармонии.

Четвертый период начнется 26 октября в 2 часа 52 минуты (по Гринвичу): с этого момента Юпитер перейдет в знак Скорпиона, а Петух передаст свои полномочия Собаке.

В циклах Юпитера с успехом живет и развивается социально-ориентированная часть человечества, готовая к взаимодействию, сотрудничеству и совместному решению насущных проблем.

Одной из важнейших задач, которую придется решать в год Собаки, станет проблема улучшения социального обеспечения и усиления заботы со стороны государства о людях, отдающих свое здоровье и жизнь служению Родине, поскольку только в этом случае оно сможет рассчитывать на адекватную преданность.

Второй отличительной особенностью года Собаки станет выход на первый план духовных ценностей, на которых держится человеческое общество. Переориентация в сторону повышения культурного и нравственного уровня народа неразрывно связана с решением проблемы социальной защищенности, поскольку способность к восприятию духовных ценностей появляется у людей тогда, когда не все жизненные ресурсы уходят на заботу о хлебе насущном.

И последняя тема, которая будет актуальной, - это необходимость бороться со всеми пороками и язвами человеческой природы и общества, в целом, которые ежедневно уносят жизни огромного числа людей.


Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"