Прогноз на 2004 год

Подведение итогов 2003 года

Среди значимых итогов уходящего года следует отметить следующие достижения.

Во-первых, в результате смены социального цикла и «прихода во власть» Обезьяны, усилился интерес к работе научных и государственных учреждений. В обществе заговорили о наличии крупных недочетов в системе здравоохранения, необходимости повышения уровня жизни трудящихся, а также возрастающей роли государства в решении существующих социальных проблем.

Во-вторых, благодаря начавшемуся в конце марта индивидуальному циклу Барана люди стали больше внимания уделять семейной жизни. Кроме того, некоторые начали проводить аналогию между событиями, происходящими в собственной жизни, и тем, что было в жизни их родителей или других близких родственников: это помогало выявить причины существующих проблем и найти способы их решения.

В-третьих, люди, которые сами остались без работы и из-за этого попали в трудное материальное положение или стали свидетелями того, как в нем оказались близкие друзья и родственники, смогли оценить значимость профессии, востребованной обществом, а также ценность устойчивого места работы, благодаря которому можно быть уверенными в завтрашнем дне.

В-четвертых, с ноября началась черная полоса в тех сферах жизнедеятельности, которые связаны с обучением, использованием информации или строятся на обменных процессах: В первую очередь она затронет систему начального и среднего образования. Затем трудности перекочуют в сферу торговой и рекламной деятельности. И, наконец, серьезные испытания пройдут все СМИ, в результате чего в их работе произойдут значительные изменения. Серьезные нарекания будут направлены в адрес тех, кто позволяет присваивать себе или использовать без разрешения чужую информацию, выдавать осознанно или из-за своей халатности ложные сведения. Те издания, чья работа построена на лжи и подтасовке фактов, подвергнутся серьезной критике, а люди, работающие в перечисленных выше сферах, пройдут серьезную нравственную проверку. В результате, многим работникам придется оставить прежнее место работы из-за несоответствия тому делу, которым они занимались.

Основные тенденции 2004 года

Программа наступающего года отчетливо проявит у людей наличие трех основных тенденций.

1. Тенденция к индивидуальному росту и развитию

Этот путь, в большей степени, присущ людям с ярко выраженным индивидуальным началом, которые способны самостоятельно ставить себе жизненные задачи и впоследствии их решать. Им будет очень полезно узнать заранее о тех обстоятельствах, в которых окажутся, выбрав для себя эту возможность в качестве главной.

Первым условием, которое будет стимулировать продвижение по индивидуальному пути у этой группы людей, станет желание добиться того, чего не смогли достигнуть в своей жизни их родители. Каждый человек, который решится на подобный шаг, попадет в двойственное положение, поскольку будет вынужден использовать поддержку со стороны родителей и одновременно пытаться от них оторваться. В наиболее выигрышном положении окажутся те, кого благословят на смелые и даже рискованные действия их решительные матери, которым, в свою очередь, придется не только нести ответственность, но и переживать за детей.

Вывод 1. Прежде, чем ставить перед собой столь сложные задачи, нужно заручиться поддержкой со стороны смелых родителей.

Второе условие касается использования поддержки со стороны. Здесь ситуация сложиться таким образом: не смотря на то, что одна люди вправе рассчитывать на помощь со стороны брачных и деловых партнеров, а другие – не заслужили этого, лучше на нее не надеяться никому, чтобы не было разочарований.

Вывод 2. Если нет абсолютной уверенности в надежности своих партнерах, то лучше вовсе не рассчитывать на их помощь, и ставить перед собой только те задачи, которые можно решить исключительно самостоятельно.

2. Тенденция к социальному укреплению и расширению

Этим путем пойдут все люди, которые имели природную склонность к коллективной форме труда и общественной деятельности или были вынуждены ее приобрести в процессе своей жизни. Все они станут естественными заложниками той профессии, которую избрали для себя, и того коллектива, в котором будут работать. В лучшем положении, безусловно, окажутся те люди, чьи профессиональные услуги востребованы обществом, а отношения в трудовом коллективе - лишены скрытой агрессивности и враждебности.

Но и они будут вынуждены находиться в постоянном поиске, чтобы продолжать профессионально развиваться и расти по служебной лестнице. Хуже будет тем, чья трудовая деятельность по разным причинам окажется менее значимой, плохо организованной или низко оплачиваемой.

Вывод 3. Людям, чья жизнь в большей степени зависит от внешних обстоятельств и положения в обществе, придется либо смириться с существующими условиями, имея определенную профессию и место работы, либо искать способ, как изменить то положение, в котором они оказались волею судьбы или сделанного ранее выбора.

Новый год не оставит без работы ни формальных лидеров и руководителей, ни добровольных учителей и наставников, поскольку армия смелых и решительных людей, готовых учиться, перенимать опыт и предпринимать активные шаги ради улучшения своей жизни, будет огромной. В связи с этим все люди, которые не только сумели добиться определенной устойчивости и социальной силы, но и готовы помочь всем желающим повторить свой путь, будут востребованы обществом.

Вывод 4. Люди, достигшие определенных высот в социальной деятельности и профессиональной жизни, могут попробовать себя в роли формирующей и направляющей силы: для этого им придется взять шефство над менее умелыми и опытными представителями общества.

3. Тенденция к реформированию своей жизни

Этой возможностью, в первую очередь, воспользуются люди, которые не довольны своим положением и к тому же имеют все основания, чтобы стать более обеспеченными или успешными в жизни. К ним присоединятся люди, которые также испытывают большое разочарование от своей жизни по причине слабого ее соответствия идеальному представлению, созданному богатым воображением или сформированному родителями, но, при этом, не обладающие для этого достаточными основаниями. И тем, и другим придется многое изменить в своей природе и представлениях о жизни или смириться с тем, что есть.

Вывод 5. Наличие неудовлетворенности может стать серьезным толчком к кардинальным переменам в жизни.

В ряде случаях носители чуждых идеалов и противоположных взглядов, приверженцы несовместимых идеологий и представители разных религиозных вероисповеданий, не сумевшие достичь консенсуса, будут втянуты в жесткую непримиримую борьбу, которая приведет к тяжелым разрушительным последствиям.

Вывод 6. Возможны конфликты на почве религиозных противоречий, развязывание идеологической борьбы и ведение скрытой партизанской войны на территориях, захваченных врагом.

Структура 2004 года

Этот год можно условно разделить на четыре основных периода.

Первый период продлится до 21 марта и, как обычно, будет, в основном, посвящен завершению темы, ставшей актуальной в предыдущем индивидуальном цикле Барана. В результате этого для большинства людей станет очевидным тот факт, что залогом личного и профессионального успеха является наличие прочного фундамента, который строится на поддержке родителей, наличии семьи и любви к Родине. Завершение индивидуального цикла будет весьма успешным, поэтому многим людям удастся сформировать фундамент при помощи окончательного восстановления родственных связей, а также создания или укрепления семьи.

Огромную роль в укреплении материального благополучия будет играть профессиональная деятельность, точнее, возможность с ее помощью обеспечить себе удовлетворительную жизнь. В связи с этим в обществе продолжится дискуссия о необходимости увеличения заработной платы, а у отдельных граждан – активизируется поиск более благоприятного места работы.

21 марта начнется очередной индивидуальный цикл Мангуста, который ознаменует собой переход ко второму периоду. Главной задачей цикла Мангуста является создание семьи и защита домашнего очага от любого нападения и разрушения. Кроме этого, возникнет настоятельная потребность в необходимости проявлять ловкость и уметь быстро реагировать на любые перемены, чтобы соответствовать новым веяниям, хорошо разбираться во всех поворотах судьбы, а также с успехом бороться со злом.

В новом цикле будет особенно везти искренним и откровенным людям, а все лживые обманщики будут подвергнуты серьезным испытаниям. Главное зло, за которое начнут строго наказывать в этот период, состоит в умышленном или бессознательном искажении истины, а также использовании чужой информации. Это, в первую очередь, коснется наболевшей проблемы, связанной с нарушением авторских прав.

Первыми вступят в борьбу с нарушителями морально-этических норм творческие люди. Кроме того, в обществе развернутся бурные дискуссии на темы, касающиеся, в целом, нравственной стороны в журналистской деятельности. Будут предприняты попытки с целью определения границ дозволенности, с точки зрения журналистской этики: как правильно писать или говорить, освещая различные факты, стороны и события в нашей жизни, а также допустима ли откровенная ложь и художественный вымысел, если речь идет о реальных людях. В результате, могут быть приняты новые положения о работе СМИ, внесены разъяснения или дополнения к закону об авторских правах и более четко определены те санкции, которые должны применяться к его нарушителям.

Следует особо предупредить о недопустимости непорядочного поведения, вызванного собственной завистью или ревностью, по отношению к преуспевающим людям. Тот, кто откажется от враждебности, нездоровой конкуренции и вредительства, в результате, получит больше возможностей для расширения своей деятельности и повышения доходов. Тот, кто уже допускал или в этот период пойдет на нарушения договорных отношений, позволив себе обманывать клиентов или партнеров по бизнесу, только напрасно потратит свои усилия, поскольку наказание будет неотвратимым. Оно может быть в виде материальных взысканий, изгнания из профессии или предания суду с последующим отбыванием срока в тюрьме.

Второй период окажется особенно щедрым по отношению к трудящимся людям: им будет предоставлена масса вариантов и возможностей, чтобы найти себе подходящую работу, стать успешными в ней и иметь устойчивые заработки. Многие в этот период получат возможность «открыть» для себя простую истину: порядочное поведение и уважительное отношение к миру – это ключ к устойчивой жизни, возможности иметь настоящих друзей и вращаться в приличном обществе.

Третий период года связан с переходом точки разрушения из области обменных процессов и связанных с ними видов деятельности в сферу семейных отношений. Он начнется 3 августа и на девять месяцев сделает проблемной областью семейную жизнь и родственные отношения. В результате с этого момента начнет возрастать количество разводов и, соответственно, распадов семей.

Первой внешней причиной, которая инициирует этот разрушительный процесс, станет появление на стороне любовной связи, которая, в большинстве случае, приведет к расторжению брака и завершению устойчивого периода в семейной жизни. Правда, более глубокую причину следует искать в своих родовых корнях, поскольку многим людям в это время придется пройти через банальный повтор ситуации, которую некогда пережили их предки, но, не сделав правильных выводов, просто переложили свои нерешенные проблемы на хрупкие плечи потомков. В связи с этим, людям, которые сами столкнулись в детстве с разводом родителей или им известна такая история из жизни дальних предков, придется особо контролировать свои действия. В противном случае есть вероятность оказаться в роли глупых петухов или куриц, которых судьба заставит повторить чужой опыт, снова «наступив на одни и те же грабли».


Четвертый период начнется 25 сентября, когда Юпитер войдет в зодиакальный знак Весы и, тем самым, ознаменует передачу социальной власти от Обезьяны к Петуху. В год Петуха особого признания добивается тот, кто уважительно относится к окружающим людям, чтит законы общества и трудится на благо своего государства.

Особенностью этого года Петуха станет возможность пополнить ряды именно таких людей, но для этого нужно принять государственность или коллективность, как основу общественного устройства и личного существования. Этой благоприятной возможностью должны непременно воспользоваться люди, которые по своей природе являются индивидуалистами, чтобы убрать у себя внутренние ограничители и подключиться к коллективным процессам.

Год Петуха, как всегда, начнется с неприятных событий для известных или стремящихся стать таковыми людей, но, при этом, использующих недостойные приемы в целях приобретения особой популярности. Однако, в этот период использование любых не этичных методов, напротив, принесет дурную славу и потерю популярности, поскольку год Петуха не терпит никакой несправедливости, а также нарушения любых законов, включая морально этические нормы.

Кроме опасности потерять семью из-за своих любовных похождений, в начавшийся год Петуха добавится другая возможность разрушить ее: развестись из желания сбросить ненужный балласт и таким способом укрепить свое материальное положение. Этот способ, безусловно, не так широко распространен и известен, как предыдущий, но все равно имеет место в нашей жизни.
Серьезным противовесом, который заработает в этот момент и поможет удержать людей от совершения ошибки и сохранить их семьи от распада, окажутся дети, а точнее, любовь к ним со стороны родителей. Люди, которые несут ответственность за детей и дорожат своей семьей, в принципе не позволят себе подобных увлечений на стороне.

Конец года будет ознаменован важным событием: из жизни людей уйдет одна проблема, которая была актуальной последние полтора года, а именно: необходимость постоянно заботиться о наращивании текущих доходов. Это не значит, что проблема жизнеобеспечения вовсе перестанет существовать, но она перестанет быть приоритетной, поэтому уступит свое место потребности раскрывать в себе дремлющие таланты и развивать новые способности. И это будет подталкивать людей к тому, что многие начнут пробовать свои силы в новых направлениях, творчески относиться к своей профессии, смело менять сферу деятельности и место работы.

Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"