Прогноз на 2003 год

Итоги 2002 года

2002 год окончательно разделил людей.

Он помог выявить цвет общества: неформальных лидеров, которые идут впереди остальных и прокладывают жизненную тропу. Они живут в согласии со своей совестью, не испытывают ненависти и зависти, не допускают лжи и предательства, верят в добро и справедливость. Параллельно проявили себя их антиподы: люди, которые предпочитают брать от жизни как можно больше и, двигаясь к целям, не гнушаются никакими средствами. Они хорошо ориентируются в ситуации, быстро находят себе подобных и легко объединяются в группы, чтобы уничтожать тех, кто способен под любой маской разглядеть их порочную сущность.

Вне разделения оказались люди, не имевшие своей позиции, поэтому неизвестно, в какую категорию они попадут, когда станут зрелыми личностями. А пока они сродни спящим вулканам, от которых не понятно, что ждать.

Обращение к прошлому

Главный ключ, который поможет людям разобраться в важнейших событиях своей жизни в 2003 году, хранится в далеком прошлом. И чтобы найти его, придется вскрывать причины и ворошить свое прошлое: копаться в истории семьи, народа или страны, пытаться добраться до тех корней, на которых выросли беды потомков, побуждающие их теперь сводить счеты. Только таким способом можно предотвратить страшную месть, из-за которой может пролиться кровь на земле.

Важным логичным следствием возврата к истокам станет поиск близких по крови, национальным традициям, религиозным или нравственным убеждениям людей, и стремление воссоединиться с ними в рамках семьи, политической партии, международной организации или государства. На земле начнется медленный процесс глобальной перестройки. В связи с этим мировому сообществу придется выработать такой механизм государственного переустройства, который позволит небольшим нациям по своему желанию отделяться от одних государств и входить в состав других.

Основные тенденции 2003 года

В 2003 году будет всего четыре затмения: по два в мае и ноябре.

Вывод 1: Наступивший год «не претендует» на то, чтобы стать роковым периодом в нашей жизни людей, поэтому предоставит людям много свободы для принятия самостоятельных и разумных решений.

Для того чтобы стать успешным человеком, очень важно понимать, в каких внешних условиях протекает жизнь. Наступивший год продолжит важную тенденцию прошлого года, связанную с необходимостью убирать противоречия между рациональным и иррациональным началом в человеке, которое изначально заложено в природе в виде двух полушарий мозга, левого и правого, разделенных между собой. Это разделение в природе человеческого мозга приводит к нарушению целомудрия - способности человека мыслить целостно и получать информацию одновременно от правого и левого полушария. Затем оно вызывает многочисленные конфликты и разногласия в повседневной жизни людей, ведь именно по этой причине не могут между собой «договориться» не только логически мыслящие и интуитивные люди, математики и лирики, ученые и верующие люди. И, наконец, символическая борьба левого и правого хорошо просматривается на примере существующих разногласий даже внутри одной веры, например: между католиками и православными. Не смотря на то, что развитие каждого полушария мозга позволяет людям, использующим его, улучшать свои способности, достигнуть совершенства, не преодолев главного противоречия в органе управления, просто не возможно.

Вывод 2: Людям, которые обладают двумя развитыми полушариями и ощущают большой дискомфорт из-за существующих противоречий, рекомендуется искать между ними точки соприкосновения и настойчиво «прокладывать» дорожку, соединяющую оба полушария. Тем, кому это удастся, совершат выдающийся рывок в своем развитии.


В мечтах и желаниях каждого отдельного человека будет больше личных мотивов, однако, чтобы добиться их реализации, придется использовать чужой опыт и даже коллективную энергию. Для этого придется создавать союзы, ассоциации, партии, кружки и прочие формальные и не формальные объединения, вступив в которые можно обеспечить себя надежной поддержкой со стороны своих единомышленников и соратников, а свою мечту подкрепить партнерскими или коллективными усилиями.


Вывод 3: Люди, ориентированные на достижение своих целей, смогут многого добиться лишь в том случае, если найдут себе подходящих союзников, партнеров или спутников жизни.


Неудовлетворенность текущим положением или жизнью, в целом, многих заставит задуматься над тем, чего они ждут от жизни, какие цели ставят, к чему стремятся. В результате, обнаружится, что у одних людей цели вовсе отсутствуют, другие - стремятся к тому, что навязали им родители или приятели, третьи – желают получить то, чему пока сами не соответствуют.

Вывод 4: Каждый человек должен сначала сформулировать для себя ту жизненную задачу, решению которой он готов посвятить ближайший период или всю оставшуюся часть своей жизни.

В прошлом году людям был дан шанс разобраться со своей природой и сделать соответствующие выводы, но не все им воспользовались. С мая начали постепенно проявляться все не совершенства, присущие человеческой природе. В результате одни люди, подчиняясь своим слабостям, - продолжали совершать глупые и не достойные поступки. Другие - способные разобраться в себе и признать наличие у себя недостатков - понесли заслуженное наказание в виде крупных неприятностей и серьезных болезней. 2003 год продолжит эту тенденцию, и позволит духовно зрелым людям окончательно завершить начавшуюся «работу над ошибками».

Вывод 5: Люди, получившие прямое указание на наличие природных несовершенств или пороков, из-за которых они не в состоянии добиться в жизни того, что им хочется, должны срочно изменить свою природу, искоренив пороки и восполнив в себе не достающие позитивные качества.

Структура 2003 года

2003 год будет состоять из трех основных периодов.

Задача первого периода - завершить основную тенденцию своего предшественника. В связи с этим тема нравственного выбора, разделения людей и последующего их объединения, в рамках задач, поставленных перед собой, будет весьма актуальной в течение переходного периода, который продлится около трех месяцев.

К 21 марта этот процесс полностью завершится и, в результате, каждый человек окажется в среде себе подобных, а любое государство - в союзе с теми партнерами, с которыми их объединяют общие цели и нравственные ценности. С этого момента будет гораздо труднее сменить партнеров, так что со многими из них придется долго шагать по жизни.

В течение второго периода, который продлится с 21 марта до 27 августа, жизнь резко повернет людей к своему прошлому и заставит многое переосмыслить ради того, чтобы суметь вырваться из замкнутого круга, по которому они ходят, сами того не подозревая. Это особенно важно сделать всем родителям, которые действительно желают добра своим детям и готовы на все ради них. В этот период настоящая помощь будет заключаться в том, чтобы разобраться в собственной судьбе, попытаться исправить то, что возможно, и успеть сделать такие шаги, которые облегчат детям дальнейшую жизнь.

Тем людям, у которых не сложилась супружеская жизнь, нужно непременно докопаться до причин, не позволивших им сохранить семью. Тем, которые не смогли стать успешными в профессии, желательно разобраться и выяснить, чего им не хватило больше: способностей или трудолюбия. Тем, которые поддались слабостям и не справились с жизненными трудностями, придется признаться в этом сначала себе, а затем детям, чтобы освободить их от необходимости повторить свой тяжкий и разрушающий личность путь.

С 10 марта начнутся революционные перемены, которые коснутся ряда жизненных сфер. Процесс кардинальной перестройки затронет все религиозные институты. Служителям культа придется поменять свои взгляды, подходы и методы работы с населением для того, чтобы идти в ногу со временем. Они будут вынуждены постепенно раскрывать свои тайны и объяснять народу, что стоит за всеми религиозными ритуалами, которые не просвещенному человеку очень трудно отличить от простого шаманства. Утверждение о том, что человеку дается крест, который он должен нести, уже не будет восприниматься как аксиома, не требующая объяснений и доказательств. Люди, соответствующие 21 веку и потому живущие в нем, захотят не только изучать традиционные науки, но и разбираться во всех тонкостях предлагаемого им духовного пути. В течение семи лет роль религии, а также ее место в обществе сильно изменится.

Кардинальная перестройка затронет также всю систему, связанную с содержанием людей, осужденных за нарушение законов общества и приговоренных к лишению свободы. Правда, здесь многое будет зависеть от уровня развития общества, поскольку страны, которые достигли высокого материального уровня и имеют развитое демократичное общество, будут иначе решать эту задачу, нежели отсталые государства.

С 21 марта самые смелые, решительные и целеустремленные люди захотят реализовать свои неуемные желания. Правда, для этого им придется сначала найти спонсоров или материально обеспеченных компаньонов, поскольку на одной идее, пусть даже очень привлекательной и жизнеспособной, далеко не уедешь. Так что, кроме умения и таланта, первоначально потребуется провести зрелую оценку своей финансовой готовности к серьезной работе. Не нужно жалеть силы и времени на то, чтобы как следует подготовить материальную базу, в противном случае, излишний оптимизм и детский идеализм приведет к печальным последствиям.

Большинство любовных и деловых союзов, которые будут заключаться в этот период, свяжут между собой людей, которые остро нуждаются в энергетической и материальной поддержке. Одним будет нужно, чтобы их любили, другим – чтобы их понимали, третьим – чтобы их содержали. В лучшем случае, эти люди наладят между собой здоровый обменный процесс, при котором обе стороны будут одновременно отдавать и получат, взаимно укрепляя друг друга и сохраняя свою свободу. Хуже, если в паре окажутся люди, одинаково стремящиеся к тому, чтобы получать, но не способные что-либо дать взамен. Такой союз долго не продержится и вскоре непременно распадется. Наиболее оптимальными будут те пары, в которых один из партнеров будет дающим, а другой – берущий. В этом случае желательно, чтобы донор был физически и материально здоровее, чем рецептор, иначе, живя с «вампиром», можно лишиться не только денег, но и здоровья. Такой союз позволит одному из партнеров - вернуть накопленные партнерские долги или понять, что альтруизм способен породить эгоизм, другому же он гарантирует возрастание эгоизма и увеличение долга, что, несомненно, приведет к потере свободы.

С 14 апреля появится редкая возможность пройти через земное чистилище, что позволит людям вернуть кармические долги, изменить свое отношение или поведение в жизни, освободиться от заложенных в природе несовершенств, слабостей и даже пороков. Тем, кто готов пройти через очищение, а также надеется получить свободу, нужно успеть воспользоваться такой возможностью до 8 сентября, поскольку следующий раз она представится только через восемнадцать с половиной лет.

Третий период начнется 27 августа 2003 года, когда Юпитер войдет в знак Девы, а Козе придется уступить свои права Обезьяне. С этого момента в обществе начнутся новые процессы, поэтому культура и искусство, развлечения и отдых, проблемы детей и любовные переживания, длительное время привлекавшие к себе внимание, постепенно отойдут на задний план. В последующие 12 лет всем работающим в этих сферах придется пользоваться исключительно тем багажом, который им удалось накопить за время правления Козы.

В год Обезьяны людей будут интересовать совершенно другие проблемы. В первую очередь государство займется вопросами укрепления духовного и физического здоровья нации, поэтому большое внимание будет уделено всей системе здравоохранения. Затем на повестку дня выйдут проблемы трудоустройства и своевременной выплаты заработной платы, как одной из важнейших составляющих, способствующих нормализации психологического климата в обществе.

Следующей актуальной темой третьего периода станет проблема дальнейшего наращивания и укрепления научного потенциала страны, обеспечения возможностей для его эффективного использования и, как следствие, сохранения наиболее ценных кадров. В связи с этим будут рассматриваться вопросы внедрения научных открытий и технических разработок.

И, наконец, общество в очередной раз заинтересуется деятельностью чиновников и всего государственного аппарата, поэтому систему управления ожидает глобальная перестройка, а ее работников - крупные кадровые перестановки. Труднее всего будет устоять тем структурам, в которых много косности и пережитков прошлого. Наиболее остро встанет проблема выживаемости ряда предприятий и организаций, существующих за счет бюджетного финансирования. Это будет особенно актуально в тех случаях, если принятый бюджет страны будет невозможно исполнить в силу неожиданно возникших не благоприятных обстоятельств или негативных причин, заложенных в самой системе ведения народного хозяйства.

Опасность потерять авторитет или лишиться своего кресла нависнет над каждым, кто успел к этому моменту подняться над средним уровнем людей в своей профессии. За каждым неверным или не осторожным шагом будет следовать жесткое наказание. Так что третий период года будет очень напряженным для известных личностей, крупных политических лидеров и работников органов государственного управления.

Грядущие возможности

2003 год хорош тем, что позволит людям значительно улучшить условия своей жизни. Он откроет благоприятные перспективы, которые важно сначала разглядеть, а потом - не упустить. Каждому человеку будут судьбой предоставлены те возможности, которые соответствуют его талантам и индивидуальным потребностям. Чтобы воспользоваться этим шансом, нужно обладать широким кругозором, иметь четкие жизненные принципы, найти единомышленников, успеть освободиться от внутренних рамок и смело шагнуть в новую жизнь.

В качестве явных помех на жизненном пути выступят три человеческих качества: аморальность, поспешность и жадность. Высокую результативность в коллективных делах и жизни общества, в целом, обеспечат также три условия: наличие грамотного лидера, правильно выстроенная стратегия и хорошо подобранная команда единомышленников. Исключив три вредных качества и имея три составляющих успеха, можно за год получить запланированный результат и достигнуть желанной цели.

Желающие могут почитать все мои аналитические прогнозы.

 АРХИВ
Прогноз на 2001 год
Прогноз на 2002 год
Прогноз на 2003 год
Прогноз на 2004 год
Прогноз на 2005 год
Прогноз на 2006 год
Прогноз на 2007 год
Прогноз на 2008 год
Прогноз на 2009 год
Прогноз на 2010 год
Прогноз на 2011 год
Прогноз на 2012 год
Прогноз на 2013 год
Прогноз на 2014 год
Прогноз на 2015 год


 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"