Соединение камней и металлов

Общие правила

Каждый металл, как и минерал, является носителем одного из двух начал: мужского или женского. В случае соединения камней с металлами в одном изделии или украшении желательно, чтобы ими были представители одного начала, иначе активные металлы будут мешать и даже подавлять благоприятное воздействие женских минералов, а пассивные металлы будут снижать активность мужских минералов. Этому правилу нужно особенно следовать в том случае, если минералы используются в качестве целителей, поскольку соединение пассивного камня с активным металлом будет блокировать целебное влияние.

К активным мужским металлам относятся золото, железо и олово. С ними хорошо сочетаются полупрозрачные и прозрачные минералы: циркон и берилл, гранат и цитрин, хризолит и лунный камень, топаз и опал, александрит и сапфир, рубин и алмаз.

К пассивным женским металлам относятся серебро и медь. Их следует использовать в работе с такими непрозрачными ювелирно-поделочными минералами, как яшма и оникс, змеевик и обсидиан, малахит и родонит, нефрит и гелиотроп, чароит и лазурит.

Согласно закону подобия, активным людям следует отдавать предпочтение мужским металлам в сочетании с полупрозрачными и прозрачными камнями. Пассивным людям желательно носить непрозрачные камни в оправе из женских металлов, лучшим из которых является серебро.

Однако минералы можно использовать еще и для того, чтобы с их помощью восполнить у себя недостающие энергии. В этом случае пассивным людям рекомендуется иногда надевать полудрагоценные или драгоценные камни в золоте, чтобы получить от них необходимый заряд бодрости. Неуемным натурам полезно приобрести непрозрачные камни в серебре, чтобы с их помощью периодически освобождаться от чрезмерной активности.

Некоторые исключения из общих правил

У каждого правила бывают исключения, так что они имеются и для случая соединения минералов с металлами, а обусловлены разными причинами.

С одной стороны, среди активных мужских минералов есть настолько нежные и тонкие по своему воздействию представители, что их лучше соединять с пассивным металлом, например серебром, ради того, чтобы обеспечить им благоприятную возможность для проявления своей силы. К таким минералам относятся изумруд, аквамарин и хризопраз.

С другой стороны, некоторые из женских непрозрачных минералов достигли в своем развитии такой зрелости, при которой их уже можно соединять с активными металлами. Одним из наиболее ярких исключений является голубая бирюза, которая, вопреки общему правилу, очень хорошо сочетается с золотом.


 

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"