Мы живем в период перестройки мировой экономики

Цикл развития мировой экономики

Мировая экономика и мировая финансовая система развиваются циклично: один цикл длится почти два с половиной века.

Экономическая система, в которой мы существуем, начала закладываться 4 апреля 1777 года, а закончит существовать в период с 23 марта 2023 года до 20 ноября 2024 года.

В течение каждого цикла есть 7 периодов, во время которых мировая экономика проходит проверку на прочность.

Он показал степень безнравственности, положенную создателями в основу мировой экономической системы.

Историческая справка: принятие США новой конституции, начало расширения территории США путем захвата чужих территорий (притязания на Орегон).

Он показал действия, которые допускаются ради достижения мирового господства.

Историческая справка: американская экспансия (включение территорий Техаса, война с Мексикой) под идеей расового превосходства.

Он показал степень влияния экономической системы на мировую торговлю.

Историческая справка: денежная реформа – переход к системе «золотого стандарта». Экономический кризис в США. Война США с Испанией.

Он показал степень выживаемости мировой финансовой системы.

Историческая справка: принятие доллара в качестве мировой валюты, создание МВФ.

Он показал суть влияния мировой экономики на экономику отдельных государств.

Историческая справка: 15.08.1971 президент США Ричард Никсон отменил «золотой стандарт», прекратив обмен доллара на золото. МВФ подготовил проект реформы мировой финансово-валютной системы.

Он показал результаты влияния мировой экономики на государственные системы.

Историческая справка: переход СССР к рыночной экономике и распад страны. Снижение уровня производства в Европе.

Люди, обладающие глубокими историческими познаниями, могут подробнее описать указанные периоды и сопоставить с тем, что происходило в мировой экономике и как отражалось на экономике отдельных стран.

Заключительный этап коснется проверки структуры экономической системы и проявит всю ее неустойчивость. Этот период включает 4 этапа:

1 этап: 2 февраля 2017 – 11 марта 2017

2 этап: 2 июня 2017 – 15 июля 2017

3 этап: 8 декабря 2017 - 7 января 2018

4 этап: 30 августа 2018 – 1 ноября 2018

Мы все являемся свидетелями и непосредственными участниками последнего разрушительного периода: два этапа уже пройдены, впереди еще два – самых показательных.

Кто причастен к созданию мировой экономики

А теперь вспомним, что США были образованы в 1776 году. Учитывая то, что цикл, связанный с развитием мировой финансовой системы, длится порядка двух с половиной веков, образование США менее чем за год до начала такого цикла – практически накануне. А если принять за основу предположение о том, что США создавали как раз для того, чтобы сделать основным инструментом управления мировой экономикой, понятно, почему на определенном этапе именно доллар становится мировой валютой.

Итак, на этапе закладки будущей мировой экономической системы создается государство, с которым по прошествии 240 лет люди связывают реализацию идеи мирового финансового господства. Если все так и есть - то, что сейчас происходит с мировой финансовой системой, будет, с одной стороны, зависеть от процессов, идущих в США, с другой стороны, скажется на положении США в мире.

Кто окажется заложником мирового кризиса в экономике

Помимо США есть страна, которая волею судьбы (в силу выбранной даты создания государства) в полной мере ощутит на себе разрушительное влияние 7 периода. Это – государство Украина. И потому связь, которая образовалась между США и Украиной, не случайна: все, что происходит с мировой экономикой, однозначно затронет обе страны.

Признаки обновления финансовой системы

Мировая экономическая система проходит самый разрушительный период в своей истории. Уже есть признаки того, что замена ей готовится: это - виртуальные деньги, которые появились за последние годы. Какой будет новая экономическая система, что ляжет в основу проведения взаиморасчетов, - пока не известно, но то, что многое поменяется – сомнений нет.

Послесловие

Мы живем в XXI веке, но еще есть люди, которые ведут себя как в Средневековье. Поражает глупость и наивность, с которой они рассчитывают «обойти» законы Творца. При этом у людей того времени было оправдание – их безмозглость, связанная с тем, что правое полушарие уже не работало и всеведение было утрачено, а левое – еще не работало и самим думать не получалось.

У некоторых современников, судя по всему, те же проблемы. Они по-прежнему стремятся к власти над миром, хотя уже прозвучало: «и первые будут последними». Они все так же готовы «поживиться за чужой счет», хотя уже предупредили: «не укради». Они продолжают завидовать, хотя уже было сказано: «не желай ничего, что есть у ближнего твоего».

Создается впечатление, что эти люди продолжают использовать рептильный мозг, поэтому отличаются недоразвитостью в плане проявления человеческих качеств. Однако их участь печальна: Земля придумает очередной способ, как избавиться от балласта, который мешает ей развиваться!

4 октября 2017 года



 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"