Мы живем в мире тотальной лжи

Все напоказ – новый стиль жизни

Практически все граждане, которые жили в СССР, считали своей почетной обязанностью – приносить пользу обществу.

За прошедшие три десятилетия многое в нашей жизни изменилось: теперь большинство людей жаждет, чтобы общество служило их интересам. Отсюда новый образ жизни и стиль поведения, позволяющий обратить на себя внимание и извлечь из этого выгоду! Отсюда новые кумиры – «образцы» для подражания, которых ежедневно показывают по ТВ! Они яростно учат молодое поколение думать о себе и любить только себя, убеждая, что это правильный подход, и обещая, что все остальное «приложится»!

Открою секрет: не приложится! У них самих – ваших кумиров – все не так безоблачно, как они вам это преподносят, демонстрируя всем прокатные автомобили и арендованные особняки, как свои. Люди, выдавая желаемое за действительное, всех обманывают! В итоге мы живем в мире тотальной лжи, поэтому верить никому нельзя!

На самом деле тело, накаченное ботулотоксином и наполненное самолюбованием, поможет лишь на время обратить на себя внимание, но любоваться им долго никто не станет: этого явно недостаточно, чтобы стать здоровым и счастливым в браке, иметь искренних и преданных друзей, добиться успеха в профессии, занять свое место в обществе. Человек должен в жизни все заработать или заслужить, реализовав приобретенные умения и способности. Если качества, необходимые для того, чтобы стать привлекательной творческой созидательной личностью, отсутствуют, то нечего ждать от жизни приятных сюрпризов: никому не нужны эгоцентристы, обладающие частями тела, подогнанными под существующие стандарты.

Нормальные люди, а их большинство, хотят в отношениях тепла, нежности, любви, искренности и конечно уверенности в том, что их однажды «не выбросят» на помойку, как вышедшую из моды тряпку. А ведь именно так часто и происходит! И потом вся страна наблюдает, как очередную сделанную усилиями пластических хирургов «красотку», которая воспринималась глупышками как объект для зависти и пример для подражания, избил или выгнал из дома ее бывший муж. Спрашивается, почему их накаченные попки и нарисованные мордашки не помогли им сохранить семью? Как не повторить их судьбу: не стать брошенными и несчастными при всех «ботоксах и брендах»? Почему общество покорно «пережевывает» детали случившегося вместо того, чтобы задаться вопросом, в чем причина? И вообще: что стало причиной того, что люди зачастую направляют свои силы и деньги не туда, куда следует? Какой умелый кукловод за всем этим скрывается?

К сожалению, тех, кому это не нравится, меньшинство, к тому же многие из них не хотят выглядеть «белыми воронами», поэтому либо молчат, либо стараются сами не отстать от «мейнстрима». Зато есть целая армия людей, которые ничего не боятся: они захватили информационное пространство и настойчиво предлагают всем взять на вооружение идею «жизнь напоказ», которой следуют сами и успешно эксплуатируют ее в корыстных целях.

Желающим в полной мере оценить масштабы бедствия, достаточно понаблюдать за тем, что происходит в социальных сетях. Полагаю, что завсегдатаи знают это лучше меня. Моя задача – обозначить проблему и дать ключи к пониманию происходящего, чтобы люди, не утратившие способность анализировать, задумались.

Очередное изобретение Дьявола

Кто-то не знал, кто-то забыл, что зеркало придумал Дьявол для того, чтобы человек начал любоваться собой и перестал держать в своем сердце образ Бога и стремиться к нему. Дьявол всегда «шагает в ногу со временем»: ему стало недостаточно зеркала, и тогда для достижения своей цели он придумал социальные сети и предложил способы, как привлечь внимание к своей персоне. Очередной гениальной находкой стала идея «жизни напоказ», а для ее реализации был создан необходимый инструментарий в виде блогов, селфи, лайков, инстаграмм.

И доверчивый народ радостно подхватил то, что впоследствии начнет работать на его погибель. Однако все негативные последствия впереди, а пока любой закомплексованный человек или человек с непомерно раздутыми, но нереализованными амбициями получил шанс – явить себя миру во всей красе. И ему неважно, что для этого делать: падать задрав ноги, демонстрировать голые телеса или упражняться в своей глупости. Людям, которым не хватает внимания, «пришли на помощь» – показали, как его заполучить, и теперь все из кожи лезут, чтобы их "облайкали" со всех сторон. При этом никого не заботит, заслуживает их голая задница или тупое высказывание внимания: важно реализовать свое желание.

Ну и что плохого в том, что люди избавляются от комплексов своих, – скажете вы? Если им так хочется – пусть получат свою порцию внимания! Что нам жалко? Нам не жалко: жалеть придется их, если с ними случится беда!

Самолюбование, равно как и жажда любыми способами обратить на себя внимание окружающих людей – это закручивание энергии на себя. Тот, кто предложил эту формулу жизни, хорошо понимал, что внимание – это энергия, а энергия – это деньги, соответственно, чем больше внимания – тем больше денег «потечет в карман».

И снова возникает вопрос: что тут плохого? Деньги нужны: без них не проживешь. К тому же не всем от природы дан талант, но хорошо жить хочется всем, а тут предлагают способ, как прожить без таланта! Почему бы им не воспользоваться?

Каждый человек может участвовать в двух процессах: формировать личность и производить духовную работу. Формирование личности требует энергии, которую человек получает извне и даже не задумывается об этом: просыпается утром бодрым, наивно полагая, что все происходит «само собой». На самом деле энергия выдается человеку, чтобы осуществлять жизнедеятельность, причем выдается не бесплатно, а в долг. Духовная работа – это способ вернуть долг – энергию, которую он ежедневно получает извне. Этот важный процесс позволяет превратиться из потребителя – в творческую личность.

Важно направление энергии

А теперь самое время – раскрыть очередной секрет!

Если человек жаждет обратить на себя внимание, то его организм работает таким образом, что тянет энергию на себя. Если человек хочет нести радость людям или оказывать помощь, то его организм излучает энергию.

Что происходит, если человек начинает «перебирать» с желанием привлечь внимание? Сам того не подозревая, он дает организму команду «все забираем себе»! И организм начинает послушно заворачивать всю энергию на себя. В итоге одни люди начинают усиленно полнеть, другие – запускают процесс избыточного разрастания тканей, что приводит к появлению новообразований. А все это – результат чрезмерного внимания к своей персоне.

Если подобное стремление не сопровождается негативным отношением к другим людям, новообразование (опухоль), вызванное избыточным получением энергии, будет носить доброкачественный характер. Если желание быть лучше всех сопровождается чувствами зависти, ненависти, соперничества по отношению к другим людям, новообразование будет злокачественным.

Рак – это урок

Следует сказать, что раковые опухоли возникают не только у тех, кто нарушил баланс между потреблением и отдачей энергии. Человек, который демонстрирует себя и свою жизнь, может вызывать к себе такую мощную волну зависти, что «сгорит» под ее палящими лучами. Есть и морально-нравственный аспект, который также влияет на здоровье. Если то, что делает человек, способствует растлению других людей, он будет наказан. Ставшая в последние годы привычной и потому для многих кажущаяся невинной демонстрация обнаженного тела может стать той роковой причиной, по которой человека «уберут из жизни».

Люди, которые гордятся своей сексуальной притягательностью, даже не подозревают, что им грозит. Библейская история про Содом и Гоморру была написана не просто так, а в назидание потомкам: жители этих городов отличались крайней распущенностью нравов, поэтому были уничтожены. Так что напоминание о морали и нравственности – не просто слова, а предупреждение и одновременно совет, как нужно себя вести, чтобы жить долго и в добром здравии!

Обратите внимание: кому удалось вылечиться от рака - изменили отношение к жизни и систему ценностей. Одни – стали внимательнее к близким, другие – превратились в защитников животных, третьи – начали помогать людям, а по сути все они стали дающими!!!

Имея ключи, сразу становится понятно, почему онкология поражает людей творческих профессий – актеров, музыкантов, певцов, работников телевидения. Причина в том, что эти люди находятся в мощной конкурентной среде, где постоянно идет «борьба амбиций за место под солнцем», в которой к тому же много пошлости, лжи и подлости.

Так стоит ли преклоняться и верить людям, которые сами «ходят по краю пропасти»?

17 сентября 2017 года



 

Copyright © 2007 kalagia.com

 

Астрологический салон
Ольги Ибрагимовой

"КАЛАГИЯ-XXI"